我很喜歡跟媽媽去飲早茶吃點心的。青衣區的酒樓不算多,但質素普通,尤其是青衣城裡三間的大牌子酒樓,早點更是令人非常失望!而長發大酒樓的點心很少令媽咪和我失望,抵食大件,味道更比很多名牌酒家出色,今早我們又去飲茶。上次我一口氣幹掉三個雪山叉燒包,因為它是新鮮焗起。麵包表面有油,焗起來有微炸過的感覺,麵包上蓋著很薄的墨西哥包皮。這皮非常脆弱,用筷子的夾起便散開了,吃起來有點可惜。叉燒餡不多,但粒粒都是叉燒,沒有用甜醬草草混過去。但深得我心是麵包的厚身程度,當熱騰騰的新鮮出爐鬆軟有質量的麵包送到口中,咬下白麵包和甜叉燒時那種燙口感覺,爽。多吃兩個也願意。腸粉也是到飲茶的必叫點心。這樣的羅漢齋料蠻多,而且馬蹄的味很爽很特出。腸粉厚身而且飽滿,但米漿似乎稀了一點,夾起來容易斷,沒有彈性。鵪鶉蛋燒賣不是每間酒樓都找得到的。這裡的鵪鶉蛋燒賣做得不錯,而且燒賣裡有很多彈牙的蝦,不是一味的肥肉和油,亦蒸得剛剛好!紅棗糕是小妹的心頭好,這裡的紅棗糕蠻像橡膠的,棗味和甜味都平衡得幾好,但質感真的膠了一點,後生女才能咬到。軟一點會好得多。雖然不是每樣點心都表現很特出,茶葉永遠都是碎片,來飲茶十次十次都要搭枱,員
我很喜歡跟媽媽去飲早茶吃點心的。

雪山叉燒包
雪山叉燒包
鵪鶉蛋燒賣
紅棗糕

雖然不是每樣點心都表現很特出,茶葉永遠都是碎片,來飲茶十次十次都要搭枱,員工笑容忙得失奉,但我仍很喜歡這裡。因為這裡價錢平但食物在沒有期望下又顯得幾好食又足料,街坊們都不是什麼食家,平日公公婆婆來這裡飲特價茶吃盅飯來打發時間,假日就一家大細來飲茶,或晚上和朋友打邊爐,長發大酒樓是一個很好的落腳點。
2014-01-18
$38 (早餐)
鵪鶉蛋燒賣