2010-11-29 16 瀏覽
在紅隧等了45min巴士~心情煩躁~明明望到巴士在百米外~卻看著它大半個鐘~~明明車程只消十數分鐘~~~~快d解決紅隧塞車ge問題好嗎?? 到達總站後~肚子已餓極了~快快走了斜路來市政大廈平日的下午茶時段沒啥多人~坐下來也不必想太久~因為要回味的東西極之清晰~~雪菜煙肉米~~油砂厚多"食晒多烘"~還有熱奶茶~~~~最先來奶茶~水準依久~醇而甘~只加少少糖就平衡到~~只從愛上咖啡後都沒有喝過奶茶~這次喝回茶檔的奶茶~都把我的魂魄勾回來了雪菜煙肉米 : 之前曾有段時間因國內水浸而令雪菜暫停~恢復供應之後~oli等食友也立刻相告之~新鮮的雪菜不是隨處吃到~~顏色較為翠綠之餘~咸度也沒那麼強~配起淡味的米粉和濃味的炸煙肉確是好朋友~昌記的炸紅腸和煙肉都相當出色~油溫高炸得通透~不會硬柴柴用來灑意粉的碎一樣~~卻不會溫吞~很有心~做得很出色~只收你$23連熱飲~~油砂厚多~當然忘不了叫"食晒"加"多烘"~呀姐初時好似唔太想幫我落單~又話多烘一陣左我唔鍾意無得退之類~~最後只肯幫我寫"香口d”~~每次都那樣叫~為何突然變成有困難?? 吃到一半米粉終於來了~~呀姐依然深深不憤地放下時又細聲喃喃自說
到達總站後~肚子已餓極了~快快走了斜路來市政大廈

甘醇奶滑

雪菜煙肉米[餐價$23] : 之前曾有段時間因國內水浸而令雪菜暫停~恢復供應之後~oli等食友也立刻相告之~
水準不變

食晒多烘

呀姐依然深深不憤地放下時又細聲喃喃自說~下次人多唔幫你整添呀~要整咁耐~~~~

一向都會這樣叫~而且現在人沒多少~~何需不停揶揄我?
勿論氣憤之事~這個食晒[連皮]的油砂厚多當然口感好得多~因邊位烘得較焦脆~雖然油砂多這個配合不太健康~但俗語有云~好味指數從來都是與卡路里掛鉤的~haha~如果正常版的話~脆的部份只限於表面蝦片狀~中心綿軟部份太多~吃起來口感層次沒那麼豐富~~~~
卡路里?不理就真~!

沒有把呀姐的揶揄放在心上~專注在食物之上~仍然是一個絕對的笑面
  • 油砂厚多士
  • 雪菜