2018-10-22
甜品這種美食,任誰人都不能抗拒吧,而且只要吃到美味的甜品,心情也輕易變得愉快。我和朋友看完魔鐘奇幻屋後,再相約另一位好友,以甜品作晚餐。意式黑松露咖啡奶凍香醇迷人的咖啡撲鼻而來,細滑的咖啡奶凍入口即化的精妙口感確實令朋友動心,舌尖緩緩散出咖啡的醇厚與黑松露的淡雅清香,沒想到咖啡沒蓋過黑松露的香呢。芒果酥皮拿破崙那閃閃亮亮的芒果粒多動人,酥皮拿破崙看上來超酥脆,生怕少許粗魯已被弄散,朋友都小心翼翼地品嚐。吉士醬柔滑無比,跟酥皮融合得極完美,酥皮酥酥的,伴隨甜蜜的芒果一起吃,幸福感不絕。絲絲入心視覺效果滿分,熱騰騰的朱古力心太軟像個小火山,等待我們引爆。朋友輕輕挖開心太軟,溫熱濃稠的朱古力漿一滴一滴流動著,與冰涼的雲呢拿雪糕融為一體。心太軟味道甘香,即使混搭雲呢拿雪糕吃亦不會死甜,同時也能細味朱古力心太軟和雲呢拿雪糕冷熱交融的小衝擊,好不有趣。就此一看,芝士粟一燒與粟米無異,當用刀叉切開,原來是芝士蛋糕,玩味十足,非常驚喜。要做到像真度極高的粟米造型,繁複的手工是必需,細心亦不可缺少。芝士蛋糕綿密順滑的口感,每吃一口,除有濃重的芝士味,口腔還散發出絲絲粟米滋味,口齒留香。蛋糕旁邊的爆谷同樣
芝士蛋糕綿密順滑的口感,每吃一口,除有濃重的芝士味,口腔還散發出絲絲粟米滋味,口齒留香。蛋糕旁邊的爆谷同樣出色,爆得香脆,帶有恰度好處的蜜糖甜美。