2020-08-10
疫情下,平日人山人海的尖沙咀都變得清靜起來,而禁堂食下,更令一眾小店生存空間大減。每次消費,就更應該消費在小店身上,好讓得以生存。今次到韓國街附近,吃中式麵,味道令我喜出望外的好。咸檸七炎炎夏日下,一杯透心涼的咸檸七的確可以下火。這杯咸檸七不算太咸,味道剛剛好。冬菇豬手粗麵 (走青)個人認為冬菇的質素是很容易反映出,冬菇十分厚身,而且味道極香,絕不是便宜貨色。而且豬手很入面,入口即"淋",重點脫毛過程做得極好,反映出並不馬虎。兩者配合下,反而令食指大動!豬潤 + 牛柏葉一般想起豬潤都會想起深水埗那一家,但今次豬潤比起那一間厚切及大塊。豬潤吃起口味道不俗,吸收了湯底的鮮味!而牛柏葉十分爽身,配起獨家辣椒油 (大推) 十分好味!絕對值得Encore 疫情下消費,就如拋出救生圈。緊記拋給有價值及值得保留的小店,好讓渡過難關。而這間麵檔每碗平均$38,就有相當高質素,找不到沒有不encore 的理由。
今次到韓國街附近,吃中式麵,味道令我喜出望外的好。
咸檸七
冬菇豬手粗麵 (走青)
豬潤 + 牛柏葉