2021-09-29
聽說灣仔新開了一間專門吃omakase的店,趁着生日,帶老公一同來享受一番。店內位置不多,要吃的話記得要訂座,店內的師傅風趣幽默,令到整體氣氛很好,餐廳嚴選時令食材,所有食品由日本新鮮直送,師傅更是北海道米芝蓮星級,實在令人期待,最後點了樁Tsubaki $1580這個餐。#水雲海髮菜酸酸醋香的水雲海髮菜感覺好開胃,是個不錯的前菜#伊佐木伊佐木口感柔軟,灑滿岩鹽,令到淡身嘅伊佐木味道更加突出#北海道仙鳳趾生蠔超大隻的生蠔,有成隻手掌咁大,味道鮮甜爽口,好肥美呢#鯖魚被醋醃過的鯖魚帶點酸酸,上面還有昆布及醬油,味道幾特別#日本三文魚日本熟成浸10日,同普通三文魚唔一樣,食落去冇油份,魚味重d實d,吃到師傅的心思#炭燒深海池魚深海池魚肉質結實爽口,有炭燒的香口味#海膽炸帆立貝卷海膽味道新鮮,配上鮮甜的炸帆立貝,連同香脆的紫菜,實在是人間美食#粒貝(海螺)超爽甜的粒貝,好彈牙呢#目魚 (鏗魚)味道較重的鏗魚,配上一點薑,中和其油膩感#天然野生吞拿魚腩熟成手法製作,再經炭燒燒過,吞拿魚腩好肥美,感覺入口即溶#燒秋刀魚濃味的秋刀魚燒過後,味道容易入口,完全沒有腥味#燒太刀魚燒過後魚油好香,而且肉
#水雲海髮菜
酸酸醋香的水雲海髮菜感覺好開胃,是個不錯的前菜
#伊佐木
伊佐木口感柔軟,灑滿岩鹽,令到淡身嘅伊佐木味道更加突出
#北海道仙鳳趾生蠔
超大隻的生蠔,有成隻手掌咁大,味道鮮甜爽口,好肥美呢
#鯖魚
被醋醃過的鯖魚帶點酸酸,上面還有昆布及醬油,味道幾特別
#日本三文魚
#炭燒深海池魚
深海池魚肉質結實爽口,有炭燒的香口味
#海膽炸帆立貝卷
#粒貝(海螺)
超爽甜的粒貝,好彈牙呢
#目魚 (鏗魚)
味道較重的鏗魚,配上一點薑,中和其油膩感
#天然野生吞拿魚腩
熟成手法製作,再經炭燒燒過,吞拿魚腩好肥美,感覺入口即溶
#燒秋刀魚
濃味的秋刀魚燒過後,味道容易入口,完全沒有腥味
#燒太刀魚
燒過後魚油好香,而且肉質鮮嫩
#胺康魚肝配Caviar
完全是今晚的重點,胺康魚肝先浸兩日再放在魚子醬下,帶點海水味,雖然好邪惡,但每一啖都是幸福的感覺
#金目鯛壽司
油脂豐富的金目鯛,好肥美
#石垣貝壽司
師傅輕輕一拍立即彈起,不能拍照太久,否則吃不到石垣貝的爽甜
#天然平政壽司
是油甘魚的近親,口感清甜,魚油甘香
#牡丹蝦壽司
晶瑩剔透的蝦肉上搽了牡丹蝦膏,味道鮮甜而且口感黏調彈牙
#赤睦魚壽司
魚肉細嫩柔軟,wasabi更能帶出魚的鮮味
#白蝦
店內採用軟身的白蝦,師傅話硬身成本會平一半,白蝦口感黏黏,還有黑炭點綴
#吞拿魚醬油漬壽司
厚切的吞拿魚被醬油調味後,味道濃郁
#禮文島白海膽
師傅話呢個海膽係拍賣返黎,唔怪得咁高質,味道好新鮮,係我食過最好吃的海膽
#紅衫魚梭羅魚湯
淺綠色的魚湯,有濃厚的梭羅魚鮮味
最後再吃蜜瓜作為完美的終結
食品高質,以這個價錢吃到咁多款不同種類的壽司刺身,實在值回票價。