今天跟同事一起吃午餐,她帶了我去一間隱世飯堂,真的是驚為天人,如果不是她帶路,真的!絕對!不會知道有這間店的存在。我們去的是革新會食堂。雖然牌上寫著只招待會員,但其實任何人都可以進入午膳的(大前題是你要知道有這間店及怎樣去)。因它只開到2:30pm,過了就沒得吃。飯堂每天會提供六款不同的餸,因我們都分別叫了兩餸飯,所以我們便選了四款餸再開心share。分別有梅菜蒸鯇魚,蒜蓉炒芥蘭,肉片炒芽菜,咖哩牛腩。味道上基本上沒得挑剔,因為是家常菜,所以就是很正常,典型的味道。再加上這個人性化的價錢,你是會很樂意來試試有家感覺的飯菜。餸菜不會過鹹,應該沒有加味精的,所以都可以吃到原味道。典型的港式咖哩,雖不會令人驚豔,但安守到它的本份。最棒的地方是它有個角落位放了湯及白飯,都是免費給人添飲添飯的!不過真的吃幾多拿幾多,勿做大嘥鬼!有同場食客告知我們,這裡有時放湯有時放粥,有時是白飯有時是炒飯,真夠多元化的。湯味道有點淡,但可以續碗就不要嫌太多了。吃到一半,飯堂姐姐怕我們不夠吃,還多送兩隻煎蛋給我們,真的很貼心。在這裡除了住家feel外還感受到愛呢~要知道在中環的物價那麼高,能找到這間食堂跟找到綠洲

餸菜不會過鹹,應該沒有加味精的,所以都可以吃到原味道。

典型的港式咖哩,雖不會令人驚豔,但安守到它的本份。

湯味道有點淡,但可以續碗就不要嫌太多了。

要知道在中環的物價那麼高,能找到這間食堂跟找到綠洲是沒分別,性價比真的很高,食物味道都是可以的。最重要的是竟然找到人情味,還有舊式香港情懷的感覺!我會下次再來光顧的!
2019-10-23