2020-05-03 7380 瀏覽
適逢紀念日,朋友介紹位於紅磡九龍海逸君綽酒店的「海雲天」正有Promotion, 蟹宴買一送一,於是訂枱慶祝一番,也可一解對蟹思念。踏進九龍海逸君綽酒店,門面甚有氣派,空間感大,環境寧靜而且簡潔,感覺很高級,令人心情輕鬆,很舒適。來餐廳之前都想好吃什麼的了,所以我們二話不說點了買一送一的"蟹之約會" ,價錢非常化算$698元有8道菜,而且全都是2人份量,食物、環境都很高質。海雲三小碟套餐先來上前菜海雲三小碟,有蜜汁叉燒、紫薑青瓜及四喜烤麩。最喜歡四喜烤麩,烤麩及冬菇都很甜美。而叉燒肥瘦適中,也不錯。芝士焗蟹蓋蟹蓋上的蟹餅都焗至金黃色,入口酥脆香口,裡面是一絲絲的鮮蟹肉作餡,蟹肉香味突出而不算油膩。蟹肉燕窩羹湯羹熱得燙嘴,蟹肉燕窩羹放上絲絲的燕窩,而羹裡夾雜著大量一絲絲蟹肉,蟹味濃郁,鮮甜美味。紅梅雪地鮮蟹鉗賣相十分精美,蟹鉗肥大肉厚,真係啖啖肉,雪地即是蛋白,口感嫩滑。星洲黑胡椒蟹 黑胡椒蟹非常吸睛,蟹鉗大且多肉,真材實料,絕無欺場,肉質彈牙鮮嫩,蟹殼外面好重黑椒味,也不會過份遮蓋咗蟹肉既鮮味。蟹肉灌湯餃蟹肉灌湯餃材料相當豐富,湯底清甜,相信沒有味精,不會覺得口渴。雞油花雕蟹肉伊麵味道

雞油花雕蟹肉伊麵
味道不算突出,可接受。

蛋白杏仁茶
最後的甜品以蛋白杏仁茶為這一餐畫上一個完美既句號。
杏仁茶入口滑溜,不會太甜,很滋潤。
蛋白杏仁茶

總結今晚晚餐,實在物有所值,要是想食到質素到位的蟹宴,海雲天是不錯的選擇。

2020-04-26