2018-12-05
燒味雖然在香港極為普遍,可惜質素參差,好燒味難求。「食神」絕對是我吃過最好吃的燒味餐廳之一。它的燒味特別有光澤,看上去便知道十分新鮮。油雞的皮帶少許蜜甜,即使沒轉雞脾肉,肉質依舊鮮嫩。雞味也很濃,點上薑蔥油令味道變得更香更美味。再吃燒腩仔更是非同凡響,皮香脆,脆得像薯片般,且沒有油膩的感覺;而肉極鮮嫩,其嫩度甚至很多燒味餐廳也無法媲美。咸度極為適中,再點些黃芥末,把燒腩仔的咸度進一步中和再混和。黃芥末在口腔內刺激著鼻腔與舌頭,配搭上燒腩仔的咸香,脆皮與嫩肉在咀嚼中口感不斷交替,絕品!黯然燒魂飯作為主角,帶出了比預期更好的美味!用乾蔥、蒜、豉油等等煮成的燒魂醬是靈魂所在,香味十足而且甜度合適,配上蛋汁撈飯一流!叉燒用五花腩部位,煮到肉質有彈口感覺,外皮卻保留叉燒的微微脆身,非常美味!餐湯是小白菜湯,亦非常足料,減低了食肉的罪惡感!飲品竟然有懷舊感十足的樽裝維他奶,也是一個小驚喜,童年回懷慢慢湧現!