2020-05-20
Covid2019肆虐香港,迫使我們蝸居避疫,親朋戚友幾個月不相來往,更遑論出外聚會吃喝。近日疫情放緩,我們一班好友立即邀約結伴出外覓食。前些時看了報章飲食介紹尖沙咀盈翠軒「放血價」任食點心90分鐘,$126包茶芥加一,雖然酒樓地點稍隔涉,我們也毫不猶疑立即訂位。今早我們十一時去到,不見擠擁,但去到十二時左右已幾乎滿座,可見捧場客甚多,薄利多銷的確有吸引力。我們坐下,仔細洗淨食具,如此時世,安全至上。侍應遞上點心紙,有近五十款傳統南北美點供選擇。除較矜貴的蝦餃及燒賣王每人限一隻外,其餘可無限量添加。我們第一輪點了十多款,後來又再添七、八款,吃完已飽了。值得讚一讚是起菜速度很快,絕不拖拉欺客,份量足夠,味道有水準。其中燒腩仔、椒鹽鴨舌、黃金椒鹽豆腐及煎堆仔尤其出色,金黃香脆,令人吃個不停。百多元真是絕對超值。