2019-02-28
今晚和媽媽來到寶琳,坐電梯時被那鰻魚飯的招牌所吸引!用荷葉包住的鰻魚飯真的從未試過,剛好媽媽也想吃日本料理,就決定一試!這家餐廳的環境設計也挺日式的風格,燈光也十分明亮,坐得舒適。來到已經決定好要我喜歡的鰻魚飯,而媽媽就選擇銀雪魚。晚市時間也有套餐定食,幸好我們的兩款都包括在內~活鰻魚朴葉飯定食 $108賣相非常精緻,用大荷葉包著鰻魚飯,米飯鬆軟好吃,不會過硬或過軟,但荷葉味就欠奉,只是隱約地在邊位的飯吃到,應該是裝飾罷了。我自己不太喜歡過多醬汁,於是就請店員鰻魚汁另上,來到鰻魚上面依然都會有醬汁,但有別於淋上飯的,質地較為濃稠,味道香甜不會過咸,令飯變得更好吃!而另上的醬汁則較為咸,淋上少許就已經足夠。說到鰻魚,寫是用上活鰻,的確不像超市貨色,吃得到的鮮美!鰻魚皮十分煙韌,肉質帶焦香,是嫩滑彈牙那種,但就沒有入口即溶的那種嫩滑口感><!!是另一種風味,鰻魚和飯都是屬於高質的,而晚市價錢包含味噌湯和沙律亦感覺合理。值得一讚的是味噌湯味道不錯,不會過咸挺開胃的,內裡還有一隻蜆肉,很鮮美😳沙律菜也十分新鮮!還有一片魷魚刺身,給人感覺前菜也不會馬虎銀雪魚西京燒定食 $118媽
活鰻魚朴葉飯定食 $108
銀雪魚西京燒定食 $118
媽媽的銀雪魚也相當出色,她分了些魚肉給我,入口嫩滑,而且很鮮甜,沒有雪藏貨的味道!媽媽也認為這是水準之上!第一次看到她連魚皮都吃掉,她說這魚皮雖燒得不脆,但有種甜蜜的味道⋯⋯因為這是西京燒啊🤣做法正宗,是西京燒應有的味道👍🏻實屬不錯!
最後還有甜品贈送,本想試試蕨餅,可是剛好送完了,換了奶凍。幸好味道也不錯,奶凍不過甜,濃郁奶香,非常富彈性!配上甜蜜的芒果醬,為今晚畫上完美句號