2018-02-02
日本料理向來是我「肚餓list」的首選,但最近天氣凍也不是特別適合吃刺身或壽司,於是就選擇了鐵板燒。吃鐵板燒不僅是舌頭的享受,更是眼睛的享受。我喜歡坐在鐵板面前,望著師傅把食材從生烹製至熟,由零變一,賞心悅目之舉。店內空間不算太大,大多都是六至八人圍著鐵板的座位,平日午膳時間也不算太喧鬧,靜靜地享受這個小空間。落地玻璃的設計,在夜晚居高臨下望著窗外霓虹燈火,相信應該更加有味道。這裡提供鐵板燒套餐,Set Lunch和單點,選擇都非常多樣化,我就選了鐵板燒特選套餐,包含一份沙律、大蝦、鮑魚、豚肉薄燒、炒飯、餐湯和甜品......非常豐盛。原以為沙律就是很簡單的生菜、蕃茄,誰知一放入口有驚喜。我咬到一片脆脆的東西,問了店員才知道是冰頭漬,也即是三文魚的鼻樑軟骨位,因每條三文魚只能生產到少量冰頭漬,故非常珍貴。經過醃製後的冰頭漬酸酸甜甜,完全沒有腥味,和清爽的蔬菜非常搭。沙律也放上一些海葡萄,一粒粒增添了特殊口感。大蝦配蕃茄辣汁,這是師傅在我面即刻烹調的。看著師傅純熟的功架,蝦肉簡單地撒上了黑胡椒來煎,不花太多時間已經可以上碟。先夾上一塊蝦肉嚐嚐原味,因沒有太多調味,蝦肉爽脆又鮮甜。第二塊則
原以為沙律就是很簡單的生菜、蕃茄,誰知一放入口有驚喜。
大蝦配蕃茄辣汁,這是師傅在我面即刻烹調的。
翡翠鮑魚配柚子醋汁,鮑魚也是現燒的。
鮑魚肉有濃郁海洋的鹽鮮味,配以酸味的柚子醋,達到了雙重層次的味道。而伴碟的翠玉瓜和甜紅椒爽脆甜美,這是一道非常清新的料理。
日本神戶黑豚泡菜薄燒伴自家製蘋果蓉,很少日式料理會出現泡菜這個食材呢,所以這個搭配還蠻耳目一新的。
炒飯好誘人啊,看著師傅打了一個雞蛋下去,然後又逐漸加添了不少配料,最後才做出這碗香噴噴的炒飯。
填飽肚子,鐵板燒套餐最後可以配一杯咖啡或者雪糕,這麼冷的天,愛吃甜點的我還是忍不了口吃雪糕。我要了益力多雪糕,雪糕整成愛心的形狀,非常漂亮。雪糕比較硬身,口感比較像雪葩,需要用小調羹慢慢刮下來吃。益力多味不算非常濃,也不會太甜,味道比較清爽。
原本一個套餐$428,加1後要$471,但是無論是食物質素,還是份量,都絕對對得起這個價錢,若然拿這個價錢去吃放題我還不願意呢!心鉄板燒這裡既能賞心,又能悅目,最後胃也被滿足了。看著師傅熟練的手勢,食客安「心」,環境和食物更是能靜「心」,心鉄板燒,果然是用「心」製作。