2018-05-24 210 瀏覽
裸辭後,之前想做的事情都可以慢慢這2個月一件件完成。由辭職到現在都過了三個多星期了,每天都有不同的活動,現在放假的時間反而比上班時更不夠用。其中,我每天都會和家人到不同餐廳午膳,希望每天都會有新鮮感。今天就到了千賀水產一試午市磯燒海鮮放題,順便為炎夏洗去一點熱氣。我們一入餐廳已被陣陣冷氣所吸引,感覺十分良好。可能我們已過了午市最旺的時間,所以店內的客人不算太多,店員很快便為我們安排好位置。首先近門口的位置便有各式各樣的沙律配料,客人可以自由組合屬於自己的沙律。妹妹比我更聰明,她先點一個麻醬烏冬,然後再到沙律吧加點配料,那烏冬馬上生色不少。不過,如果配料可以像雪糕般放進凍櫃裡就更好,配料就會再凍一點,那就完美。但凡食磯燒放題的客人,店員都會先送上一個海鮮拼盤,裡頭已有5款海鮮。如客人食過翻尋味的話,亦可以在點菜紙上加點。如果想再試一下其他類別的海鮮,亦可以另外加點付費的海鮮。但我們都認為5款已經足夠,就沒有多點。扇貝和蜆清甜沒有沙,不錯。小八爪魚也很嫩,但青口就被我們燒得太乾,燒得過火了。刺身部分很好,我們沒有一次過點太多食物,反而是每次都先點少量來試一下,如果味道合格才會再encore

刺身部分很好,我們沒有一次過點太多食物,反而是每次都先點少量來試一下,如果味道合格才會再encore。刺身非常夠凍和鮮甜,三文魚和甜蝦刺身都夠肥嫩無腥味,我們後來都多點兩轉。

其他熟食我們都就著店家的推介各點了一些 試一試。

天婦羅不過不失,粉漿不會過厚,全部即叫即炸。如果天婦羅醬汁內的蘿蔔蓉可以多一點就更好。牛扒非常不錯,燒得很香剛剛好,不會太乾身很韌。燒蠔和燒元貝燒得很好很漂亮,蠔肉和元貝肉都很甜沒有怪味。

大推燒菠蘿,本身菠蘿已經很甜,放上火裡燒至水份收乾,味道更好。個人共吃了5件😂,我應該要把它再燒乾身一點,味道或會更香。

蟹皇海膽粥亦是另一個必點項目,我們家素來喜歡DIY食物,我們眼見那兩串蝦十分新鮮便沒有將蝦拿去燒,反而將其放進粥一同烹煮。加入鮮蝦的粥底味道更甜更豐富,煮過的蝦肉爽口彈牙,非常美味。而為了增粥的口感,我們加點了一客牛油粟米,並一同放進粥內,口感層次馬上生色不少。

飲品種類亦十多款可供選擇,餐廳已準備了生啤作額外付費的選擇,但我就覺得免費的已經很好很足夠。

甜品的種類亦有很多,從蛋糕甜品到雪糕雪條,目不睱給。

我就主攻雪糕糯米滋,因為有我最喜歡的芋頭味。

值得一提的是店員的服務挺好的,特別是侍應非常主動幫忙收拾,而有很有禮貌。另一方面,我們完全沒有漏單的情況,所有點過的食物或加點的食物都全部很快便送上,感覺很好。
2018-05-23