2024-02-24 107 瀏覽
過年前亞女出咗雙糧就帶我去呢間位於銅鑼灣駱克駅的鮨逸食我最鍾意的廚師發辦京姬 匠 純米大吟釀 300ml食廚師發辦點可以唔飲酒,店員推介呢款選用日本清酒米之王山田錦釀造的純米大吟釀,口感清甜帶米香,而且清爽易入口,冷凍後飲味道更佳,適合配搭刺身、海鮮及壽司鮮甜的松葉蟹肉配爽滑的沖繩水雲加上土佐醋,味道酸爽鮟鱇魚肝質感細滑豐腴,入口即化,底層有新鮮昆布,配搭柚子酸汁及辣蘿蔔蓉可解膩口感汁煮黑梅貝,貝肉飽滿彈牙,頭部清甜入味帶嚼勁,尾部甘甜帶點黏口鱈魚白子口感綿密柔滑,入口即融,加上沖繩海葡萄配搭埋柚子酸汁及辣蘿蔔蓉,味道濃郁豐厚薄切平目魚配海膽凍,薄切平目魚晶瑩剔透,肉質爽口富彈性,配搭海膽凍更能帶出魚肉的清甜活北寄貝刺身肉呈灰紫色,經過拍打後肉質緊致爽脆,配搭新鮮芥末味道更加鮮甜龍蝦刺身肉質細緻清甜加上甘香蝦膏及口感綿滑的馬糞海膽和黑魚子,味道濃厚甘甜三重縣深海池魚壽司肉質鮮嫩肥美赤貝壽司肉質柔嫩鮮甜火炙金目鯛壽司肉質柔軟味道清淡,經過火炙滲出脂香白見貝壽司即白象拔蚌肉質爽脆鮮甜,配搭青檸汁更加提鮮火炙鰆魚壽司配三升漬,鰆魚是季節限定的魚種,肉質細嫩,經火炙後迫出油脂,但屬於白身魚味道
京姬 匠 純米大吟釀 300ml
鮮甜的松葉蟹肉配爽滑的沖繩水雲加上土佐醋,味道酸爽
三重縣深海池魚壽司肉質鮮嫩肥美
赤貝壽司肉質柔嫩鮮甜
火炙金目鯛壽司肉質柔軟味道清淡,經過火炙滲出脂香
白見貝壽司即白象拔蚌肉質爽脆鮮甜,配搭青檸汁更加提鮮
火炙鰆魚壽司配三升漬,鰆魚是季節限定的魚種,肉質細嫩,經火炙後迫出油脂,但屬於白身魚味道較淡配搭由青椒製成的三升漬,味道立刻提升
黑鯥壽司肉質肥美鮮味
大拖羅壽司油脂豐腴甘香,入口即溶
花咲蟹壽司蟹肉細緻鮮甜
蟹膏豆腐嫩滑香濃加上松葉蟹肉及黑魚子味道更加濃厚
鰤魚刺身肉質肥美配柚子胡椒醬最夾
牡丹蝦刺身肉質軟綿帶彈性配搭蝦頭的膏及即磨芥末,味道甘甜
令和怪物真蠔肉質飽滿肥美,嫩滑鮮甜,配搭土佐醋啫喱能帶出蠔肉的甘甜味
赤身醬油漬以醬油輕醃帶出赤身的鮮甜味,再卷住馬糞海膽及蘿蔔苗,面頭再添上金箔及即磨芥末,口感及賣相一流
最中餅夾層有三文魚子、紫海膽及吞拿魚蓉,吞拿魚蓉加入了京蔥、醃漬蘿蔔及醬油混和增加口感,再配埋新鮮芥末口感豐富
南非鮑魚慢煮四小時口感軟腍入味,中間夾帶着蟹膏可增加鮮味
金鯛龍鱗燒魚鱗經炸過後片片翹起口感酥脆,金鯛肉質保留嫩滑,配搭新鮮紫菜汁及岩鹽,味道清香鮮美
白海膽味道清雅,配搭淡雪鹽及燒鱈魚乾,口感極佳
玉子布甸採用日本雞蛋、味醂、糖及昆布高湯製成,味道帶點甜味,口感扎實有蛋香
舞茸菇清湯以龍蝦肉、三葉菜及舞茸菇熬煮而成,味道清香鮮味
自家製焙茶雪糕茶味濃郁口感軟綿細滑,配搭香甜軟腍的十勝紅豆蓉可中和焙茶的澀味;福崗縣博多士多啤梨色澤鮮紅,味道濃郁香甜
2024-02-05