🥚🥚🐷銅鑼灣豐富性價比高 法國菜五道菜(以上)✨性價比:10/10🍳食物:9/10 🌏環境:7/10🕺🏻服務:9/10💰是次消費:$788 + 10% (openrice book 有9折) #蛋蛋豬 🏝地點分類: #蛋蛋豬在銅鑼灣 🍰食物分類: #蛋蛋豬吃法國菜————————珍藏已久的終極性價比高之選要出爐了,是之前為慶祝友人生日時吃的法國菜,直接去內文吧!前菜一 - 慢煮挪威三文魚 (Sous Vide Norway Salmon)挪威三文魚嫩滑 ,配上兩旁的三文魚籽和芒果味珍珠,底下的分子料理細味能吃出白酒味,不過上面的「青瓜味」泡沫只是普通的泡泡。前菜二 -  法式油封鴨腿塔 (Confit Duck Leg Tower)底層是爽口蘋果混合藜麥,中層為油封鴨腿粒,面層是牛油果,配一片黑松露脆片。鴨腿粒不會太咸或太油,底層爽口開胃,綿綿的牛油果。黑松露脆片聽落有趣,但味道與蝦片無異。整體上一叉就散開,但分開食也無損美味,只是要逐粒逐粒食⋯⋯**兩個前菜比較的話,鴨腿塔較為優勝餐湯一 - 法式海龍皇湯 (Bouillabaisse)以為是魚湯,但嚐出濃濃龍蝦湯味道,湯比想像中的西
🥚🥚🐷
銅鑼灣豐富性價比高
法國菜五道菜(以上)
✨性價比:10/10

🏝地點分類: #蛋蛋豬在銅鑼灣
🍰食物分類: #蛋蛋豬吃法國菜
————————

慢煮挪威三文魚

鴨腿粒不會太咸或太油,底層爽口開胃,綿綿的牛油果。
黑松露脆片聽落有趣,但味道與蝦片無異。
整體上一叉就散開,但分開食也無損美味,只是要逐粒逐粒食⋯⋯
**兩個前菜比較的話,鴨腿塔較為優勝
法式油封鴨腿塔

餐湯一 - 法式海龍皇湯 (Bouillabaisse)
以為是魚湯,但嚐出濃濃龍蝦湯味道,湯比想像中的西湯稀,不過味道依然濃郁,送一兩粒青口和蜆肉,鮮味一般。
法式海龍皇湯

餐湯二 - 蘑菇雞清湯 (Consomme)
清雞湯是真的,只是完全沒有蘑菇味,湯中有零丁兩隻小肉餃飄飄下,很清淡的一個湯。
**兩個湯比較的話,海龍皇湯較為優勝
蘑菇雞清湯

主菜一 - 香煎鵝肝 (Pan Fried Foie Gras)
大大塊鵝肝,超抵食又超厚身,份量等同酒店自助餐任取3件的大小,油份被下面脆脆的多士吸收,底下墊著兩塊菠蘿清清口,所以整體不覺膩。
**簡直是整個晚餐的MVP
香煎鵝肝

上第二道主菜前,職員送上兩客番石榴雪葩,讓味覺休息一下,清新而雪滑。
番石榴雪葩

主菜二 - 慢煮法國羊架 (Sous Vide French Lamb Rack)
很吸精的一道菜,擺盤有藝術感,以芥茉點綴羊架周圍。
羊架調味恰當,肉質正常,唯一大部分是皮/肥膏,可以吃的肉其實很少。
以少許蔬菜承托羊架,蔬菜沒有調味,不太吸引。
慢煮法國羊架

主菜三 - 澳洲和牛肉眼扒 (Grilled M8 Australian Wagyu Beef)
幾乎每間西餐都會有的牛扒,這間就顯得沒有特別,我們點餐要求七成,目測似乎是五成,切開鮮紅但無血水。
旁邊只有喜瑪拉雅山岩鹽和幾點紅酒肉汁,所以基本上是直接食到牛扒原本的味道,而就是預計中澳洲牛扒的普通味道,底下的蔬菜和羊架大致一樣。
擺盤要提一提,廚師把主食放到碟邊,留一大空間去點肉汁,令整碟菜傾得好像端菜時不小心拌到的樣子。
**兩份肉類都一般水準,感覺沒有誰比較出色
澳洲和牛肉眼扒

甜品之前,附上每人一杯暖暖的玫瑰花茶,同樣為了消滯,覺得這方面很細心。
玫瑰花茶

因為今日是友人的生日,餐廳大早已致電問朋友的名字,在甜品碟上寫上祝福,還送一幅即影即有相片,十分欣賞餐廳的窩心。
甜品

甜品有兩球雪糕,其中一個是榛子味雪糕,還有草莓味馬卡龍、草莓味和花生朱古力、蝴蝶酥各一件,作為整個晚飯的結束,份量適中滿足。
還有餐前的麵包和額外叫的生蠔,麵包配的自家製醬汁有驚喜,尤其是香草茄子醬,令人想一抹再抹。
甜品

生蠔有$88 買一送一的優惠,侍應介紹四款生蠔後,我們選了Pink - 較creamy和適合女士,以買一送一的價錢來說,鮮味還可以 (最後發現原來長期都有買一送一⋯⋯)
生蠔

整體上,賣單$1831,五道菜再前後插入餐牌上沒有的菜式,性價比高,加上環境幽靜,地點容易找,服務態度良好,前後有三枱客人同時慶祝生日,餐廳不設開瓶費和切餅費,絕對值得推薦作生日飯。

E Molto Buono
🚦銅鑼灣霎西街28號必發商業大廈2樓
(銅鑼灣站 A 出口,步行約5分鐘)
🕰營業時間:19:00 - 22:00
2021-01-04