2018-04-23 426 瀏覽
會來嘗試這家牛肉麵的原因,並不是因為名人的加持,而是因為對何超蓮那番「香港缺乏正宗台式牛肉麵」的言論而感同身受。吃過香港不少家紅燒牛肉麵,最重要的湯底總是成為弊病,味精重、香料味不足、不夠味道,而且沒有台灣味。本來想著開店的人跟我想法一致,帶來香港的過江龍應該不俗,然而結果讓我挺失望的。第一:叫了小辣,到來時第一眼就看到大量的辣牛油,只好自己把辣油撈出來。而且問題是,辣牛油香氣不足,吃下去只有嗆辣的感覺,並沒有為湯底以及整個麵的風味加分。第二:先試一口湯,喝下去後我第一個想法是一個很大的問號「這到底是什麼味道?」。這味道有點熟悉,是香料的味道,但並不是台灣那種紅燒牛肉麵的味道。多喝了好幾口,我最終想到像是什麼味道,像是吃墨西哥菜的taco和burrito時常常會吃到的那種調味。我沒猜錯的話,應該是有下了小量的孜然,或是茴香。但重點是,這味道並不對。我在台灣吃過了大大小小十幾家牛肉麵,但真的沒有嚐過這種味道,不知道台灣本店的玖五牛肉麵是不是也是那個味道了。反正喝下去除了這種味道和鹹味以外,就嚐不出什麼了。唯一想稱讚是,的確不覺得有什麼味精。第三:牛肉燉的時間不足,不夠軟嫩。選的部位是對的

第三:牛肉燉的時間不足,不夠軟嫩。選的部位是對的,牛腱的部位帶點筋,一般來說,做得好的話是可以做到幾乎入口即化,不用怎麼咬肉就散開。但是他們的牛肉燉的不太足,有點爽口的感覺,有一塊甚至是又韌又有渣。

最後說說麵條吧,麵條不過不失,叫了硬,煮得剛好。麵條爽滑有彈性,但是麵粉香味不太足。整體來說還是不太及格,可能是我跟何小姐的對正宗牛肉麵的看法不太一樣吧,只是看網路上評論,感覺大家都覺得味道一般。
紅燒牛肉麵