2013-02-14 922 瀏覽
和三昧的鐵板燒比花盃,海賀,Miso,上野或秋田優勝的地方主要是調味功夫,另外,三款自行點吃的醬汁也令食物更可口滋味。中午供應的商務套餐包羅萬有,也是較抵吃的選擇,再加優惠價$80六只廣島珍珠蠔,便已十分滿足。雜菜沙律材料是一般的生菜,青瓜片,粟米粒及車厘茄,亮點卻是十分開胃的芝麻醋汁,令不太喜歡未煮熟蔬菜的我,也能幹掉全份。第一道燒鵝肝,份量不少,但不覺油膩,因師傅煎得兩邊香脆,中間剛熟且軟滑,加點酸甜醬油,總令人有希望能多吃一片的念頭。接着是燒大蝦及帶子,看着鐵板師傅處理連殼大蝦就像看着刺身師傅弄活魚刺身般精采,但我較愛吃這兒的帶子,因經加熱後,帶子縮小了,精華更濃縮,像吃着爽滑的乾瑤柱,點橙紅色的微辣海鮮汁就更可口。叫了套餐後,可用優惠價加其他食材,廣島珍珠蠔是我的至愛,這兒的師傅會把蠔的外層煎得甘香脆口,內部則非常甜美。常常覺得蠔種及產地是十分緊要的,對口味就要記住,這樣每次也能吃得稱心滿意。師傅即席加味醂,清酒及蒜片入錫紙兜中,不一會氣泡沸騰,大蜆便打開口,千萬不要浪費湯汁,因其充滿酒香及海洋的味道。接着,又是我另一最期待的菜式,洋蔥豬肉春卷,師傅先炒香洋蔥及豬肉片,洋蔥的天
接着,又是我另一最期待的菜式,洋蔥豬肉春卷,師傅先炒香洋蔥及豬肉片,洋蔥的天然甜味和豬肉十分配合,再煎香春卷皮,捲好即成外表香脆,肉汁豐富的豬肉春卷,必點沙律醬同吃。
薄燒牛肉卷是我個人不太喜歡的,因牛肉較薄,稍熟便覺乾,生的話仍感覺涼涼的。偏愛牛肉厚燒,看見牛肉粒圍邊四面焦香,中間粉紅,拌以蒜片,又是另一鐵板燒極品菜式。
鐵板炒飯是好考師傅功力的,先用小鐵鏟打開蛋,再令蛋漿均勻的包着每粒飯,再加入切細粒的紅蘿蔔,葱花及洋葱,炒得粒粒分明之餘,又要每口也有齊蛋香及蔬菜粒的爽甜。此店,做得不錯,但不及其牛蒡漬吸引,甘甘甜甜,送白米飯風味更佳。加上麵豉湯及炒雜菜,對於大多數人來說,已能捧腹而回。
然後,侍應會請客人移步到咖啡區,大多數梳化位也能看到海景,可舒適的談談天,套餐可選咖啡/茶或雪糕,此店的熱咖啡及綠茶雪糕,不能錯過!
題外話/補充資料: Sogo Club Member Card 或Sogo信用咭可享九折優惠