之前已經很想試試焱丸水產,但每次都大排長龍,那天經過銅鑼灣發現有分店,而且可能時間尚早,人未算太多,已經非常想念燒海鮮的我當然忍不住進去試試。看著店內的佈置,我想起了日本的燒海鮮店,若不是店內聽到的全是熟悉的廣東話,還真有點去了日本的錯覺。飛魚 $268每日都會有不同的產地直送,這天剛好推介的是飛魚,決定試試,果真夠新鮮,口感皆乎爽與軟中間,微黏不腥。麻醬蕃茄豆腐沙律 $58採用日本番茄,味道特別香甜,豆腐夠豆味,口感又嫩滑,整體感覺清新,作為開胃沙律很適合。龍神號 $158完全是大堆頭的創意卷物,以三文魚、吞拿魚、油甘魚、𩶘魚、蟹肉鋪在海膽小卷面。每一款刺身都很新鮮,蟹肉也份量十足又鮮味。就連海膽小卷,雖然不是一片片的海膽,但也能吃得出海膽的甜。吃完open food、沙律和卷物,職員便開始準備幫我們燒海鮮了。大蝦鬼殼磯燒(1本)$58白蛤磯燒(5隻)$45殘酷活鮑磯燒 (1本)$68活海鮮即燒真的很難不好吃,而且有專人幫手燒就更吃得舒服。白蛤肉質飽滿鮮甜,入口夾著淡淡海水味;大蝦肉質紮實有彈性,蝦味濃郁;鮑魚未燒之前還在動,燒好後質地爽口有韌度,真的很好吃。炎丸蟹噌甲羅燒 (1本)

飛魚 $268

麻醬蕃茄豆腐沙律 $58

龍神號 $158

大蝦鬼殼磯燒(1本)$58

白蛤磯燒(5隻)$45
殘酷活鮑磯燒 (1本)$68

活海鮮即燒真的很難不好吃,而且有專人幫手燒就更吃得舒服。

炎丸蟹噌甲羅燒 (1本)$68
入口啖啖蟹的鮮味混合味噌的香,蟹籽卜卜卜增加口感,蟹迷一定要點。

日式甜醬牛肉鍋 $98
牛肉大大份,而且牛味重,其他材料份量也不少,配上甜醬湯底,所有材料都變得更香甜。

鍋用烏冬 $35
最後來個烏冬把湯底的精華一盡吸收,烏冬彈牙有咬感,吸收了牛肉香和蔬菜的甜,好味道。

巨峰乳酸 $48
這大大杯巨峰乳酸味道酸酸甜甜,真的很適合吃燒海鮮時渴呢。

暫時未能去日本,來這裡解一下思鄉之情也不錯呢。