記得多年前,灣仔有一間叫作田子園的日式雪糕專門店,有咖哩、白飯等奇怪口味的雪糕。當它消失後,若是要找同樣以特別口味作招徠的雪糕店,就要算上淺水灣的 ice cream gallery了,可是不久之前它又不見了。如果不是檸茶兄和 supersupergirl的發掘及帶路,我根本不會知道原來它現在藏身於在工廠大廈之中。店內有多部雪糕機,其實是一個小小的雪糕工場,店主說平時也會在這裡開雪糕班的。這裡雪糕的口味很特別,從黑毛豬火腿蜜瓜至溏心鮑魚都有,不過要在這裡吃就要兩天前預訂,我們今天挑了幾款試試看。French Lobster Ice Cream ($50)這個跟龍蝦湯好像呀,因為用的材料應該差不多,哈哈!!雪糕 creamy,店主說他使用的是新鮮忌廉而不是用乳化劑什麼的,都是真材實料。鹹中帶甜,也挺清新。Bacon & egg ($35)Bacon和蛋加 cream的組合令我立即聯想到的是 cabonara,但和我預期中的有些出入。混著煙肉碎的雪糕,蛋味不明顯,反而有較突出的煙薰味。日本宇治極上綠茶雪糕 ($40)抹茶味香濃有回甘,味道有點像匠茶屋那個,可是因為只雪了兩個小時,所以質感

($50)
French Lobster Ice Cream
這個跟龍蝦湯好像呀,因為用的材料應該差不多,哈哈!!

Bacon & egg
($35)
Bacon & Egg Ice Cream

日本宇治極上綠茶雪糕
($40)
Japanese UJI Supreme Green Tea Ice Cream
抹茶味香濃有回甘,味道有點像匠茶屋那個,可是因為只雪了兩個小時,所以質感粉粉的(不能怪它),但味道是很好!

($90)
法國蝸牛雪糕
第一眼看起來有點像芝麻雪糕,入口是香濃的法式焗田螺味,令人驚喜,店主說他是根據煮的材料來調味,所以像真度非常高。

薑醋蛋
($20 1/2 scoop)
薑醋蛋雪糕
用了意大利黑醋和鮮薑,效果甜甜酸酸如日本紫薑,薑粒加添了咬口, 如果能加點蛋的元素就會更似薑醋蛋。
這裡的雪糕並不便宜,但能吃到這麼有趣的雪糕真的非常開心!再一次謝謝supersupergirl 和 檸茶兄 的好介紹。

題外話/補充資料: 這間舖在十月又要搬了,到時後希望容易找一點吧!