2019-04-02
如果港鐵有在作各地鐵站出入國及地區調查,可能會特別發現觀塘特別多臺灣人來此地,當然一來是這幾年有許多工廈內改造出非常多手作坊以及批發小店,再來就是好愛的老香港檸檬王,幾乎每個月都會到觀塘的時運大廈來為在臺灣的阿姐採買,意外也發現工廈內開了不少的餐廳。今天採買完檸檬王後,正好直下5樓即可到達餐廳,完全是不費吹灰之力啊~正是香港人講求效率,這家餐廳特別的是可以享受電車風景,這幾年好流行這樣可以聽得電車經過轟隆作響的餐廳形式,去年底在東京萬世橋下的藍瓶咖啡正是如此,而香港想要感受邊用餐邊享受電車風景的,可不多啊,因為大部分的電車都在地下啊,真的是很難得電車景觀餐廳。午餐時間有A to K Lunch Set,今天點了美國豬肉眼扒與12吋火焰燒鰻魚焗起士薄餅,當然港西餐必然有餐湯與麵包,肉眼扒厚實,特別的是意粉的番茄🍅醬汁特別好味;鰻魚起士薄餅,是我第一次吃到以鰻魚作為薄餅的主角,很新鮮,12吋兩人食用,份量足夠,午餐時間可以吃的非常飽足。下次來採買時,這裡絕對會成為每次的套裝行程。