相識多年的舊同事從英國返港放暑假,這次久別重逢,剛好又是我8月生日,朋友特意挑選了一家隱世的餐廳來聚舊兼慶祝——位於觀塘成業街工業區內的 **Four of Five Coffee & Eatery**。這裡以招牌梳乎厘聞名,特別是甜品控們的心頭好。儘管隱身於工業區,這裡的人氣卻絲毫不減。朋友幸好提前訂了座位,否則很難在平日晚上找到空桌。一推門,迎面而來的是溫暖的木質調與濃郁的咖啡香,輕柔的爵士音樂在耳邊縈繞。餐廳的設計並不浮誇,光線明亮,座位寬敞舒適。侍應的服務敏銳貼心,卻不會讓人感到匆促,整體氛圍讓人倍感自在。這次我們點了兩道主食,分別是 「燒西班牙伊比利亞殼飼黑毛豬伴時令菜配蜜糖叉燒汁」和 「西班牙海鮮燴飯」。「燒西班牙伊比利亞黑毛豬」是當晚的亮點之一。豬肉的粉嫩色澤顯示了火候的完美掌控,邊緣焦化得剛剛好,咬下去先是輕脆,隨後肉汁在口中散發。搭配的蜜糖叉燒汁甜而不膩,還帶著麥芽的香氣,讓豬肉的堅果風味更加突出。「西班牙海鮮燴飯」則是另一種風味的體現。大蝦、青口、蛤蜊與魷魚的份量十足,海鮮的新鮮度讓人無可挑剔,尤其魷魚的口感,既不過韌也不粉,煮得恰到好處。「特濃開心果忌廉麻糬梳乎厘

燒西班牙伊比利亞黑毛豬

西班牙海鮮燴飯

「特濃開心果忌廉麻糬梳乎厘」是這晚的壓軸之作,朋友特意叫餐廳在碟上寫上滿滿的生日祝福,更添溫暖!梳乎厘如雲般輕盈,切開時熱氣混著濃濃的堅果奶香撲鼻而來。開心果忌廉的香氣濃郁卻不膩口,層次分明,甜度控制得恰到好處,與內層的麻糬搭配時,軟綿的蛋香與Q彈的糯韌在口中交織,宛如一場完美的味覺二重奏。如果你熱愛甜品,尤其是梳乎厘,這裡絕對值得一試。

特濃開心果忌廉麻糬梳乎厘

2025-08-14