2017-03-12 1284 瀏覽
如果不是朋友帶路,我一定不會知道粵海酒店竟然有一間新開的日本餐廳,而且價錢非常貼地,絕非『酒店價』!不過有點想不到的是,餐廳裝潢頗像茶餐廳,和我心目中的酒店餐廳有點出入。三文魚刺身($68)一客4件,每件都厚切,增加口感,用料亦算新鮮,對得起價錢。軟殼蟹沙律卷($68)一客6件,每件都包著香脆的軟殼蟹,加上面頭鋪滿的蟹子,口感豐富有層次,而且十分難得的是包著的軟殼蟹全部都啖啖肉,絕不欺場。鰻魚炒飯($108)這個鰻魚炒飯非常抵食,除了面頭的鰻魚,其實炒飯內亦有許多鰻魚粒,份量十足。鰻魚肉質鮮嫩有彈性,炒飯亦炒得乾身至粒粒分明,很有鑊氣。牛肉火鍋(小)($108)牛肉火鍋上打了一隻生雞蛋,賣相吸引,我們輕輕把雞蛋和其他材料拌勻,令到材料沾了蛋汁,入口更加順滑。雖然選了小的份量,但其實也頗為足料,約有5-6片牛肉。其他材料,如:金菇、豆腐和菜都吸收湯底和牛肉的鮮甜,味道不錯。和牛厚燒($388)一分錢一分貨,全餐飯最好味的非這道鹿兒島和牛厚燒莫屬!和牛重150g,上桌時已經細心地替我們切件,方便食客享用,擺碟亦非常精美,很有心思。和牛肉味十分濃郁豐富,食後有齒頰留香,入口幼嫩細滑,質地柔軟

三文魚刺身($68)

一客4件,每件都厚切,增加口感,用料亦算新鮮,對得起價錢。
軟殼蟹沙律卷($68)
鰻魚炒飯($108)
牛肉火鍋(小)($108)
和牛厚燒($388)

一分錢一分貨,全餐飯最好味的非這道鹿兒島和牛厚燒莫屬!和牛重150g,上桌時已經細心地替我們切件,方便食客享用,擺碟亦非常精美,很有心思。和牛肉味十分濃郁豐富,食後有齒頰留香,入口幼嫩細滑,質地柔軟,正!墊在底下的茄子、菇類和番茄仔亦非常軟腍入味,好好食!
食物整體雖然不算極有驚喜,但勝在在尖沙咀區可以以親民價錢吃到日本菜之餘亦坐得舒服。不過可能因為餐廳新開張的關係,職員有點生手,希望可以快點上手!
  • 鰻魚炒飯