2010-08-08
星期六的下午約了老婆在佐敦等, 展開了我們今天的覓食之旅, 第一站就是在openrice裏擁有最多好評的澳洲牛奶公司.我一直都有一試澳牛的慾望, 作為openrice的fans, 我覺得一定應該到這間店子吃一次, 因為它始終是唯一可以擁有超過1000個"笑"臉的食店, 不到澳牛朝聖一下, 實在會覺得有些遺憾.大排長龍是這裏的特色, 我們到達的時候, 已經有十多人在等候, 心想可能要等很久了, 但出符意料之外, 很快已經有一位待應哥哥出來問前面的人幾多位, 人流移動得極快, 結果, 我們只需等了2分鐘的時間就有位了, 竟然2分鐘就可以消去前面十多人的人龍, 實在快得出奇, 但這只是開始, 更令我大開眼界的事情還在後面. 未說令我大開眼界的東西前, 先說食物, 我和老婆各點了午餐和快餐各一個, 分別只是午餐有多一個意粉(或通粉)和快餐的飲品大杯些. 素知澳牛的效率極高, 所以我們決定用跳字錶計算一下, 結果是50秒左右來了我的意粉及老婆的凍檸茶, 2分鐘之後把餘下的2碟蛋送到(我的餐奶茶因為沒有位放, 所以是之後才叫), 整個餐由下單到送齊不到3分鐘, 實在是超快, 超快呢!!义燒湯意一般
义燒湯意
一般而已, 义燒沒有甚麼味道, 意粉ok啦, 不十分出色亦不太差(其實對大部份人而言, 這個意粉只是陪襯而已).
炒蛋多士
期望的"主菜", 多士頗脆, 至於炒蛋, 坦白說不覺得十分出色, 蛋味是有的, 但我真的不覺十分滑溜, 老婆那碟蛋鹽亦沒有平均分佈在蛋內, 令部份的蛋很咸, 整體而言, 這樣的炒蛋只是一般水準而已, 可能像我的同學之前所說一樣, 以前它是出色的, 但現在已經沒有以前那麼好食了!!
凍檸茶及奶茶
正常茶餐廳水平, 無甚特別, 不多說.
食物的水平雖然對我來說沒有甚麼驚喜, 但我沒有後悔來, 因為這裏還是有令我難忘的東西, 一些我到現在為止沒有見過的.
澳牛的員工效率實在是超高, 高得實在令你無法相信!!! 他們不論是帶位, 下單, 拿餐還是收碟, 都表現出極高的效率, 我的意粉50秒送到, 我認為是極快了, 殊不知同枱男女的意粉送來的速度更快, 只需30秒, 整個餐只需2分20秘左右, 我們當堂"O"嘴, 天呀! 這究竟是甚麼的速度啊!!
除了效率, 這裏員工之多實在是史無前例! 我計算過了, 樓面待應14人, 水吧(連外面廚房)7人, 收銀2人, 不計洗碗, 已經有23人在舖面, 何其壯觀啊!! 在現今食肆普遍因減低成本而出現人手不足的情況下, 居然願意請這樣多人手, 如果間間像澳牛的話, 我想失業率都可能會減少吧!
還有的是, 這裏的員工清一色是男性, 竟然找不到一個現在己經入侵了大部份餐飲服務業的C9阿嬸, 真奇怪呢!
總之, 澳牛實在將香港人以往的長處(效率, 速度和拚搏精神)充份發揮出來, 在別處你是找不到的(因為我覺得這裏應該是極限了). 所以, 我仍然難忘這次的幫襯, 因為, 它實在令我大開眼界!!