今天和朋友到MegaBox逛逛順道吃下午茶(我也記不起對上一次何時來過MegaBox🤔️,大大話話可能超過十年冇來過😅。)周一上班日所以商場人流不多,所有餐廳都是冷冷清清,都不用等位,最後選擇了在這裏吃pancake(聽說這餐廳平時要等好耐才有位)。我們坐下後一位年青妹妹仔待應送上餐牌,我們慢慢看餐牌,且發現桌上介紹一個沖縄紫薯梳乎厘pancake,圓片很漂亮很吸引,所以最後跟妹妹仔待應點了這個紫薯🍠梳乎厘pancake $108及order了兩杯飲品 - 香挑Peach-Iced Shaken tea 走冰 $36 / 超級花果茶Super Fruit Tea $34。之後發生了奇怪嘅事情,過左幾分鐘,妹妹仔待應走到我們的座位前,用很細的聲音很認真的跟我們說,下次點餐請說出所需食品及飲品的名稱,不要用手指餐牌😱!我奇怪地"吓"!了一聲,然後她再重複一次就走開了。吓???我真的拗晒頭🤔️!桌上這個牌只有一款食品,而且剛才我們雖然用手指點着需要的食物和飲品名稱,還要求凍飲走冰,所有指示都很清晰,而且她也重複confirm了我們需要的食物及飲品才離開,為什麼會突然走過來說這些說話?那麼如果不懂

我真的拗晒頭🤔️!桌上這個牌只有一款食品,而且剛才我們雖然用手指點着需要的食物和飲品名稱,還要求凍飲走冰,所有指示都很清晰,而且她也重複confirm了我們需要的食物及飲品才離開,為什麼會突然走過來說這些說話?那麼如果不懂說話的客人是不是就不能在這餐廳用餐呢?真的莫明奇妙!😤講真,其實我十年先來一次,下次幾時會再來也不知道。

講返食既,飲品先上,飲品沒有什麽特別可以推介。
香挑Peach-Iced Shaken tea

花果茶包用杯上太濃,也沒有提供蜜糖中和太濃的味。
超級花果茶Super Fruit Tea

之後等了十分鐘左右就上了這個紫薯梳乎厘,紫薯🍠的顏色很紫很sharp,頂部有一粒栗子(巧甜),紫薯蓉包裹着整份梳乎厘,份量很充足,紫薯蓉入口感覺很順滑,不太甜,不錯,配合梳乎厘pancake也很match。
缺點:紫薯蓉🍠把整份梳乎厘pancake蓋住,看不到空氣感的梳乎厘pancake,而且因為紫薯蓉🍠的重量壓著梳乎厘pancake,令梳乎厘pancake的空氣感大減,眼睛看不見,吃也感覺不到。
紫薯梳乎厘
紫薯梳乎厘
還是喜歡幸福pancake。
2021-08-16