2023-11-07 103 瀏覽
頂立豚骨湯 $95用上大量豚筒骨及肉,配合魚介及大量疏果,烹調出濃厚鮮甜的白湯。頂立麵/ 昆布/萬能蔥/ 鹿兒島慢煮雞/ 紅椒絲/ 金木犀極致珈琲配搭冷萃珈琲(危地馬拉,埃塞俄比亞,印尼)豚骨湯含有大量蛋白質、大量脂肪及微量天然谷氨酸,會分珈琲中的酸甜感產生微妙的變化,會令原本堅果、草本感珈琲轉收有牛奶巧克力層次。有港人最愛的「家鄉」拉麵和精神食糧--咖啡。一次過滿足你2個心願。厚豬薄切、彈牙幼拉麵、鰹魚豬骨濃湯, 我吃到「家鄉」的味道,連健康有益的番紅花也味道濃郁。份量非常好。初時聽到各地咖啡豆匯聚而成的冷萃咖啡,都有點疑惑。 個人有時都喜歡 多層次的咖啡,前中後,有不同的韻味,我喝到微酸、 微苦、cream... 不敢以好不好喝去評論,因為要看你跟廚師口味夾不夾。肯定是沒有副作用的A豆,肯定是真材實料。頂立海蝦湯 $95不用種類蝦殼蝦糕,配合魚介及大量疏果,爆發簡單直接的海中鮮味。頂立麵/ 昆布/ 萬能蔥/ 鹿兒島慢煮雞/ 紅椒絲/ 金木犀極致珈琲配搭冷萃珈琲(危地馬拉,埃塞俄比亞,印尼)手沖珈琲(非洲)海蝦湯含有大量蛋白質、微量脂肪及大量天然谷氨酸,會令珈琲中的酸甜感產生微妙的變
頂立豚骨湯 $95
頂立麵/ 昆布/萬能蔥/ 鹿兒島慢煮雞/ 紅椒絲/ 金木犀
極致珈琲配搭
冷萃珈琲
(危地馬拉,埃塞俄比亞,印尼)

頂立海蝦湯 $95
極致珈琲配搭
冷萃珈琲
(危地馬拉,埃塞俄比亞,印尼)
手沖珈琲
(非洲)
海蝦湯含有大量蛋白質、微量脂肪及大量天然谷氨酸,會令珈琲中的酸甜感產生微妙的變化,會分原本酸甜感較高的珈琲轉變得更加有層次及明亮。

湯底的氣息的確是直衝心臟地帶,濃郁的海鮮湯底實在沒有太多廢話。由麵底到所有用料都一氣呵成,專業精神真的做得一絲不苟。湯底清零是應當的。

是日甜品🍮:
頂立手工甜點
甜點為全手工製作,所有配方為甜品師因應原有基礎再進行改良
昭和風硬布丁:
頂立主打的第一款甜點。
比一般布丁使用更多的雞蛋,再配合帶有微微焦苦的焦糖,入口滑而不膩。

越簡單的東西越需要下功夫,才能造出與眾不同。這小店果然不能看小。

巴斯克蛋糕:(芝麻限定)
因應原有的配方,甜品師改變烘焙方法,使質感變得更軟滑,但帶有巴斯克的焦香。
亦因應甜品師心情,會在巴斯克的基礎加入不同味道。

店家說甜品不會太甜。我能吃甜。布甸用上cream cheese,質感也做得很好,。自家製日本芝麻磨碎黑糖煮巴斯克,坊間少見。很少見識到日本冇渣不苦 靚黑芝麻,賞心悅口。