2013-05-02 525 瀏覽
小時候我曾經和父母一齊遊塔門,但哪一年卻早已忘了。想不到三十多年後,在我成家立室後不久,可以有機會重臨塔門,而且是和太太一同前去的。未結婚前,我倆曾經吃過海下灣的海膽炒飯,只不過,最近當我提出想和太太一齊去塔門食海膽炒飯時,她卻誤將海下當作塔門!可想而知,塔門的海膽炒飯很有人氣!始終塔門往來交通較隔涉,需要先去黃石碼頭再轉乘街渡前往,山長水遠來到,當然要吃那裡的海膽炒飯。終於找到了新惠和--這間較有口碑的食店。去到塔門已經是下午2時了,一去到當然要找新惠和,但我卻「蝦碌」找了另一間!幸好立即見到,轉去排隊!都要等半小時才入到!在等候途中,聽說無冰凍奶茶快要賣光,我便立即先買下兩枝先!入到去,又是另一個「等候」!點了招牌海膽炒飯和蝦醬鮮魷炒麵,結果都要等了一個小時才有得品嚐!期間我走出去店外,見到海膽炒飯原來是在爐頭即炒的,即叫即製!而且又很大碟,絕不欺場!炒飯終於端上桌了!海膽和飯粒又很平均分佈,絕不出現味道不均的情況!難怪是人氣之選!另一道蝦醬鮮魷炒麵,卻是另一種味道:炒得較乾身,不過一樣入味,魷魚又彈牙!吃過這處美食以後,相信未必那麼快會再臨塔門,只能在相片中回味一番!但我倆深信,

可想而知,塔門的海膽炒飯很有人氣!

吃過這處美食以後,相信未必那麼快會再臨塔門,只能在相片中回味一番!但我倆深信,始終有一日會重臨的!
2013-05-01
  • 海膽炒飯