我不算咖啡達人,但卻一直對咖啡的質量有要求,常到不同地方的咖啡館品嚐,自從上年西營盤港鐵通車後,則常流連在西環一帶,發掘隠世的咖啡小店。這天剛好走過正街街市,向上行幾步,見到一間新開的咖啡小店,外面還有不少人在等,相信應該很受歡迎,決定試一下。咖啡店內位置不多,只有約四個位﹐但裝潢富時代感,甫一進門,即傳來陣陣咖啡香氣,細看餐牌,有不同的精品咖啡撰擇,包括最基本的摩卡、拉鐵、長黑和泡沫咖啡,還有冰滴咖啡,為了試真味道,先由最基本的ESPESSO 開始,店員很熟練地把咖啡沖好,送到枱上,咖啡香氣十足,呷了一口,微酸中帶有果味,原來是全店的咖啡也是用哥倫比亞的高山咖啡豆烘培而成,聽店員說這豆是自家製作,單是由烘培也用了一天,一般咖啡店都是混合採用兩種不同咖啡豆而成,但這店長強調要保留咖啡豆原有風味,堅持全店的產品也用同一種咖啡豆,我喝了一杯後,感覺喉間有回甘,second enjoyment 並不錯,相信店長都是對咖啡有研究的專家,只是豆本身微酸,要加奶而中和,然而如果你想試清楚果味,建議還是先喝一杯ESPRSSO。喝了第一杯ESPRESSO 後我便開始試一下其他咖啡,點了最普通的冰咖啡和
ESPRESSO
喝了第一杯ESPRESSO 後我便開始試一下其他咖啡,點了最普通的冰咖啡和朱古力蛋糕,兩者都是小店的鎮店熱賣,冰咖啡的牛奶和咖啡比例恰道好處,很順口絲滑,而朱古力蛋糕微甜鬆軟,有點像日本的海綿蛋糕,甜味剛好配合咖啡的苦澀味,可以說是絶配。聽說朱古力蛋糕是gluten free,比較少會引起敏感,可以安心食用。
冰涷LATTE 配朱古力蛋糕
朱古力蛋糕
不少人或者因為怕肥、又或是怕失眠,對咖啡敬而遠之,這小店十分貼心,除了一般的牛奶外,還有杏仁奶及豆奶選擇,減少脂肪攝取,另外,也推出了低咖啡因含量咖啡,這顧合了用家的需要,也緊貼了近年來追求健康的大趨勢,是個聰明的做法。
2016-12-30
ESPRESSO