2018-10-15 51 瀏覽
今晚去到西灣河探老友,然後一起去附近食飯,原來近海皮一帶有很多不同的食肆,感覺有點像迷你版的西貢。而且仲比我發現到這個懷舊碼頭,為這帶添上一種獨特情懷氣息。這間餐廳主要食日本嘢,環境佈局優雅精緻, 木系色彩凸顯了日本傳統風格,餐廳有不同的套餐選擇,今次我便選了特選刺身定食,刺身包括有鮮活魚、帆立貝及大海蝦,此外,套餐還有一碗熱湯烏冬、田園沙律、蒸蛋及麵豉湯,陣容都相當豐富,最難忘是刺身的鮮味及帆立貝爽甜,一試難忘,而烏冬也煙韌爽口,口感也相當不錯。朋友叫的銀鱈京西燒定食,有田園沙律、麵豉湯、漬物及珍珠米飯,我夾了一口魚肉,十分嫩滑,煎得香口剛好,也是不錯的口感。這頓晚餐感覺良好,我們吃過之後就到附近的海皮逛一逛,還在這個懷舊碼頭前留影,懷緬昔日香港情。