2019-03-06
西塘,很有詩意的名字,令人如置身於荷葉中的中央,拿起畫筆及畫部去作荷花的典範畫!上網查一查,西塘,古稱胥塘、斜塘,又名平川,位於浙江省嘉善縣,在嘉善縣城北10公里處,是一座已有千年歷史文化的古鎮。面積約1平方公里,春秋戰國時期是吳越兩國的相交之地,故有「吳根越角」和「越角人家」之稱。原來名字大有來頭,它位於浙江,但香港有新開的一間,餐廳面滿佈荷花荷葉畫,以淡黃色的主調,配上油木式傢私,令人心曠神怡!餐廳以人手包餃為賣點,跟朋友點了以下菜式:1.招牌五色水餃: 有黃、黑、紅、白及綠皮雙雙拍拖般放落在碟上,好耀眼!紅皮包住蕃茄牛肉,內好多汁,汁汁四射,好醒胃。而用墨魚汁整成的水餃皮,內乾坤是大大蝦仁,絶不欺場!2.雨花石水餃: 餃皮用火龍果汁、菠菜汁及南瓜汁製成,呈希望彩虹的外表感覺,一口咬上,無限傾情,不能忘懷的獨特口感!3.鮮花伴木耳: 細細朵的木耳,已沾上醋味,好惹味,又是令人一夾再夾的菜式4.山東秘製手撕鷄: 也有接近半隻的手撕鷄,配上秘製醬汁,如走進神秘鐵三角,好味5.鮮榨淮山露: 很少地方會去做淮山露,今次淮山偏淡,但味道也很鮮明,有清洗腸胃之感6.鮮榨紫薯露:深紫色的
餐廳以人手包餃為賣點,跟朋友點了以下菜式:
6.鮮榨紫薯露:深紫色的外貌已深深吸引我,紫薯四佈,口中也吃到濃濃的紫薯味,很有質感!