2019-11-04 1332 瀏覽
大家都知道芝士在我胃裡佔了很重要的一席之地,想當初cheesecake Factory 開幕時我欣喜若狂,而到現在也是喜歡得很。這間意大利餐廳已經開張一段時間,也是主打芝士。他們不是一般芝士那麼間單,而是每日鮮製的水牛芝士,料理手法比Cheesecake Factory 精簡許多,香港能吃到這樣的料理,能不去嗎?「來一瓶rose吧?」星期五的晚上,少不免想用酒精放鬆一下,何況美酒加上芝士,絕對完美的搭配啊~店內有數名意大利人,他們都親切的推薦我們這裡的招牌料理,也建議我們可以先用前菜。餐點上的很快,也幸好分開點,不然小小的二人桌可一下就擠滿了!三種凍肉圍住一顆水牛芝士,底下是沙拉,再放上幾顆油漬蕃茄,簡單的配搭最能吃出食材的美味。水牛芝士濕潤柔軟,少不了的當然是它獨有的q勁,淡淡的乳香味,純粹而細膩。旁邊的火腿各有三大片,三種都不過咸,口感也是軟嫩得很,最香濃的便是巴馬火腿,另外兩種比較柔和,各有風味。水牛芝士很適合跟其他食材作搭配,用火腿包著一起吃,多了一些咸香,味道更好。另一份點了烤蘑菇煙肉芝士,芝士滋滋作響,新鮮烤好的芝士輕輕一拉便能牽絲,再加上煙肉絕對沒有不好吃的理由啊!「趕快

「來一瓶rose吧?」

水牛芝士,意式凍肉拼盤

「趕快趁熱嘗嘗!」
一口芝士,再一口酒,完全是邪惡的享受!
Burrata  pinse

在來之前我就決定了一定要點burrata pinse, 說實話我並沒吃過burrata這種芝士,但想到它是「會爆漿的水牛芝士」,便引不住口水直流。
Pinse本已舖上芝士和芝士碎,配上最相襯的小蕃茄,但在這之外中間還放上了一整球burrata!
拍好照便迫不及待切開四份,幼滑的芝士也隨之流出。
「這根本是芝士炸彈吧!」
乍看與mozzarella 一樣,切開外皮後裡面卻是如忌廉般的芝士,幼滑又香濃,我不顧儀態的舔了一下刀子,那奶香可比之前的都明顯。
咬下塗滿芝士的pinse,那爆滿的奶油芝士塞滿嘴巴。
「這太滿足了吧!」
微咸的芝士加上清爽的蕃茄,一點不覺得膩,每一口都是滿滿的芝士,叫人停不下來,太驚喜了!

雖然很飽,卻還是想要一道甜點為晚餐畫上句號,問了侍應拿餐牌,他便隨即為我們介紹一道餐牌上沒有的是日甜點—榛果蛋糕。
猶豫片刻,也覺得一試無妨。
Hazelnut  cake

「so beautiful!」蛋糕上來,忘不了要稱讚一下。
「you’re more beautiful than that!」想不到侍應卻將我一軍。他話畢便揮揮手,「enjoy!」
我先嚐了一口,「蠻甜的!」
卻不知道是因為可愛的侍應還是甜點本身了哈哈!
開玩笑啦!歐洲甜點向來下糖不手軟,但每道甜點可是下足心思的。這塊蛋糕層次分明,滿滿的榛果、一層蛋糕、一層奶油,加上檸檬醬作平衝,吃下去非常豐富,果然沒介紹錯!
離開時眼球還是離不開別人桌上的料理,還有冰櫃裡的芝士,雖然這店面小小的,但盛意滿分,氣氛和食物都讓人非常滿意,難怪座無虛席,不論外國讓是本地人都來這暢談暢飲呢!
水牛芝士,意式凍肉拼盤
Burrata  pinse