2017-06-24
街坊?謙虛而已。 有朋友從外國來,想一嘗港式食物。理論上可帶他到大排檔茶餐廳等,從網上收到有關「街坊」的資料,便乘機帶他一試。 看過MENU後才發現原來不太「地道」,不過感覺上都值得一試,還好有碗仔翅和雞蛋仔氹氹他 LOL 。一行三人,點了個二人餐,再加一個 二人餐包括: 炸豬手很脆,而且份量很大,女生的話,大可以二人分一客。豬手炸得外脆內軟,值得一試。碗仔翅有驚喜,本來以為碗仔翅都是普普通通的一窩街邊小吃的碗仔翅,但這碗仔翅十分足料,有大大條海參和鮑魚,這個價錢,當然不會去挑剔質素,起碼見到這海參和鮑魚,已夠驚喜,朋友還問,香港的街邊小吃是否都這麼足料,不得不花一些唇舌解釋一下。(題外話,碗仔翅好了,請停止食用魚翅)沙律本來沒啥好著墨,但裡面放了花椒,吃起來涼涼的,挺特別。黑毛豬啖啖肉,份量不少,三個人分都仍覺得滿足。豬肉軟靭度適中,口感不錯,但要吃快一點,因為鐵板不熱,放涼了會影響味道;豬排的配菜中有兩塊烤茄子,增分不少,如果多一點配菜就好了。不得不提一提那松露汁,雖然不是很貴的一個餐,但它也做得一點也不馬虎,淡淡的黑松露香,夾著豬肉,令味道更為提升。墨魚汁帶子河粉就比較普通,
看過MENU後才發現原來不太「地道」,不過感覺上都值得一試,還好有碗仔翅和雞蛋仔氹氹他 LOL 。一行三人,點了個二人餐,再加一個 [脆炸德國豬手配蜜糖芥茉汁]
二人餐包括:
[素鮑參碗仔翅窩]
[青蘋果蟹肉胡麻汁沙律]
[燒西班牙黑毛豬配松露汁]
[墨魚汁帶子河粉]
[Tiramisu吉士雞蛋仔伴雪糕]
沙律本來沒啥好著墨,但裡面放了花椒,吃起來涼涼的,挺特別。
墨魚汁帶子河粉就比較普通,中規中矩,帶子有點烤得過熟,河粉味道還好,勝在不會油膩膩的。
雞蛋仔做得很精緻,但似乎視覺享受比味覺享受大,雞蛋仔沒多大蛋汁香,配上吉士和伴著雪糕, 似吃Pancake比較多,唯有向朋友介紹,這個是"Hong Kong Style Pancake"吧。
就性價比而言,「街坊」還算高分的,可以值得一試。
p.s. 初初入到去的時候,音樂大聲到影響對話,還好店員可以幫忙調細
p.s. 如果用openrice的優惠,記住問清楚哪些食物適用,哪些不適用