2025-03-14 51 瀏覽
主打潮洲打冷的小店,雖然裝修簡樸,但卻充滿地道風味。這次我們點了幾道招牌菜,包括豬紅、西蘭花帶子、瑤柱豆苗、蠔餅和鵝片滷水拼盤。豬紅是潮洲打冷的經典菜式,新豐記的豬紅口感滑嫩,搭配微辣的醬汁,非常開胃。不過,醬汁的味道稍嫌單一,如果能多一點層次感會更完美。這道菜以西蘭花和帶子為主,帶子鮮甜彈牙,西蘭花則保持了脆嫩的口感,整體搭配清新不膩。可惜帶子的份量略少,吃起來有點不夠過癮。瑤柱豆苗是一道簡單卻考驗功夫的菜式,新豐記的豆苗炒得翠綠爽脆,瑤柱的鮮味完全融入其中,每一口都能感受到濃郁的海味。蠔餅是潮洲打冷的必點菜式,這裡的蠔餅外皮炸得金黃酥脆,內裡蠔肉鮮嫩多汁,蘸上魚露更是風味十足。不過,蠔餅稍嫌油膩,吃多了會有點負擔。鵝片滷水拼盤是潮洲菜的靈魂,新豐記的滷水味道濃郁,鵝片肉質軟嫩,滷得入味。但拼盤中的其他配料(如豆腐和豬耳)稍顯普通,未能完全襯托出鵝片的風采。
2025-03-05
$80 (宵夜)