2024-09-09
新張試業的米線餐廳,晚市全場滿座,很受歡迎啊!在元朗逛完街就去這裡晚餐嚐新。點菜紙每人一張,選好湯底、米線或薯粉、配餸、飲品,交給職員就是了。極濃鮮茄酸菜湯米線小辣$55,配料有芽菜、鮮腐竹、酸菜,還可自選酸菜牛肉或川味豬腩肉。用新鮮蕃茄煮成的蕃茄湯真的很濃,味道酸酸甜甜,米線吸收湯味,吃著超開胃的。我喜歡吃酸的,選了酸菜牛肉,第一次吃,味道微微酸又有牛肉香,牛肉口感新鮮軟滑,果然沒選得對胃口呢!另加餸潮汕豬肉條$8,爽口彈牙,跟吃豬肉丸味道差不多,挺好吃。韭菜豬肉餃$10,餃子脹卜卜,真材實料,見到韭菜份量滿滿的,混入豬肉,鮮甜多汁,很好吃!惹味炸醬乾撈$50,朋友不喜歡吃湯米線,有乾撈完全合心意。配料有:芽菜、鮮腐竹、炸醬、芫茜、炸蒜、秘制花椒芝麻醬等。看到有花椒芝麻醬,已知道一定很香;炸醬的肉粒拌勻米線吃,更添香口。加配餸鹵汁豬大腸$10,炆得又淋又入味,鹵水做得不錯!川味豬腩肉$10,很大片,微辣,爽口新鮮,有些更帶豬軟骨,吃得好爽!跟餐可加特飲$15,炭燒烏龍紅豆珍珠奶茶很好味,口感層次豐富,紅豆大粒香甜又夠粉,配合珍珠煙韌口感,還有烏龍茶香,喝著有點像紅豆冰。另一杯炭燒烏龍
另一杯炭燒烏龍黑糖珍珠奶茶,珍珠口感比較硬身,但多了黑糖甜味。因為沒有紅豆,反而突出奶茶香,奶味濃郁。
吃完米線加珍珠奶茶,十分夠飽!食物味道都不錯,份量充足,男士都吃得滿意。由於吃米線、薯粉方便快捷,這家餐廳絕對可以做家常食堂呢!