2020-05-28 830 瀏覽
個人推介指數 7.5分 (10分為滿分) - 幸福不是必要, 我想香港人在這數月必有所感悟. 今天終於有機會和友人外出吃頓飯, 可幸選對了一間有質素的餐廳, 為是晚更為讓人盡興. 店子相信是新開張不久, 室內的裝潢至食具也很光鮮, 最令我給讚的是這裡有不同辛辣度選擇, 好讓我這個玻璃肚也能吃過痛快. 還有, 這裡服務員服務態度十分優質, 讓我想起劉華多年經典的廣告吧.深知友人和太太也啫辣, 是晚難得相聚, 即使肚子不太受辣, 也選了一所四川菜, 希望友人和太太喜歡. 不過, 訂座時也知道這裡雖然是正宗四川菜, 但辛辣度絶對可以度身訂造, 服務員也很友善地提示, 即使走辣也可以, 那我沒不訂座的理有了. 這裡的環境很闊落, 空間感很充裕, 枱和枱之間也有足夠的距離, 讓你不論在聊天或進食也很舒暢.閒談完一論後, 我們便開始點菜, 太太和友人也很照顧我, 除了一味大辣外, 其餘也點了小辣. 先來的是前菜- 泡椒鳳爪 和手拍青瓜肉質很柔軟, 放入口中細嚼, 淡淡然的辣味慢慢滲出. 我本人就很喜歡, 非常惹味, 不知不覺便吃掉了. 至於青瓜, 味道絶對拍得住大太的手細, 其實是更好, 不要讓太

先來的是前菜- 泡椒鳳爪 和手拍青瓜
肉質很柔軟, 放入口中細嚼, 淡淡然的辣味慢慢滲出.
我本人就很喜歡, 非常惹味, 不知不覺便吃掉了.

至於青瓜, 味道絶對拍得住大太的手細, 其實是更好, 不要讓太太知道
因為這款本身青瓜很脆口,就是在食材佔先. 加上醬汁做佷好, 大大增强了我的胃口.

再來是兩款主菜, 一是小辣的原只香辣雞煲, 另外的是名貴的大辣干鍋鮑魚.
不是誇張, 本人和友人都認同, 這是我們吃過最好味道的雞煲.
眼看配料不是十分特別, 也是干蔥, 辣椒等等, 關鍵就在其醬汁, 又香又辣, 還有點麻, 最重要是 每件雞件也平均滲透着此汁料.
雞肉質地幼嫩, 雞味又濃郁, 是此晚最好吃的一道菜.

至於干鍋鮑魚., 我淺嚐了一隻, 不說辣度(果然辛辣), 只說食材, 鮑魚雖不是很大隻, 但相當彈牙, 以干燒的方法更能鎖住海鮮原味.
友人和太太吃罷才說這種辣才合他們的胃口.

菜方面我選了平日較少有機會吃到的清炒青芛絲. 基本上只加了一點辣椒, 只忍含丁點辣味作調味.
青芛絲很爽口又青甜, 吃了那麼多辛辣的東西, 最好來清一清味蕾.
不過有少少意見, 如果是冷吃感覺應該會更好.

主食方面友人就選了兩個完全吾辣的欖菜四季豆粒炒飯和炸鏝頭.
前者飯粒炒得粒粒分明, 少少咸的欖菜提升了整個飯的味道.
用來餸餘下的配料也不錯.
而炸鏝頭加煉奶, 正好中和了多吃了的辣. 又可作甜品來吃.

最後來柸特飲,叫芒果和青檸特爽, 雖然顏色有點奪眼, 但味道真的非常好, 有梳打水的感覺, 相當消暑.

整体來說, 食物質素很好, 環境和服務也有水準, 最緊要可自選辛辣度, 是合適一家大細的四川菜.
2020-05-22