2016-07-27
周六非常炎熱,如常在銅鑼灣活動後,不想走遠,只想吃一些卡路理低而輕鬆一點的晚餐,想起了弘的二段丼。闊別三個月,喜見有新花款,未甫進店已經知道。玻璃大門貼上推廣新菜的資料,賣相吸引。周六晚滿座是自然的事,幸好尚有一張2人枱。黑板上有是日推薦,炎炎夏日,馬上看中熱情果香檳。並非真的有酒精,只是外表仿似香檳而已。用香檳盛著,漂亮的金黃橙色,微微的氣泡,杯邊插著一片果子,非常夏日的感覺,頓時涼快!見到的水果是桃,估計成份簡單,就是梳打水混合罐頭桃,味道亦似,既非特別亦難言出色,但討好,有時候只要動動腦袋,包裝一下,已經很不一樣。我們就選了這兩款,可能已經是最好的。海鮮丼豐富的雜錦魚生,包裝赤蝦丶呑拿魚腩、帆立貝、海膽、油甘魚及玉子,新鮮足料,件件肥美大只,屬於中等材料,當然欠缺頂級貨之回甘,但平常的一頓飯,吃得過。蝦蝦霸霸二段丼賣相吸睛,尤其龍蝦粉絲,子母碗子二層重叠,整只龍蝦放上形態生動,長長的龍蝦鬚並無剪斷。海鮮二段重,上層是整只龍蝦及沙律生菜,龍蝦一分為四,蝦爪及頭尾,巨型蝦爪需要自己拆殼吃,肉質鮮美有彈性,沒有調味,新鮮原味;蝦尾的肉早已起,就放在蝦尾頂端,而蝦尾釀入了蝦子炒飯,鮮香味
熱情果香檳
蝦蝦霸霸二段丼
蝦頭依然有膏,但無需動手,店員會拿走做湯。
龍蝦頭麵鼓湯
並非精彩,但性價比合理,好味指數:3.5,水準服務環境皆滿意,怪不得其門如市。