2008-12-25 29 瀏覽
那晚(其實已是一段日子前),來了山頂,思前想後不知要吃些什麼. 想找一些中價錢的餐廳,最終來到這裏,起初有點擔心會很熱氣,但見餐牌挺吸引,便留下名子等侍應有位子,再打給我們.等了若20-25分鐘,侍應便來電,位置不錯,是能望向維港的卡坐,是意外收獲吧. 見這裏以蝦來做賣點,不可能不試,終於,苦思良久,敲定了要的食物 :America Seafood Sampler - 集合了四種炸蝦(爆谷蝦,椰絲蝦,鳳尾蝦,海鮮球)和一種凍蝦. 很喜歡它的presentation,報紙帶出歐美式吃炸魚薯條的傳統和有助吸走油分; 紙盒則有助將數款不同的蝦分割,令視覺效果更佳. 至於味道,其實四款炸蝦的味道沒大分別,也是靠蘸三款不同的醬汁來調味. 若要選最愛的,會是鳳尾蝦,因外觀致勝. 凍蝦則較為一般,因蝦不算鮮,炸了反而能遮蓋缺點. Seafood Rice - 這飯的賣相很濕潤,有點似意大利的risotto. 芝士味濃,惜忌廉汁太creamy,很漏. 侍應曾着力介紹這店的smootie,但心想二人恐怕已吃不下所點的東西,再喝smootie豈不是打包收場. 況且,吃炸的食物,還是喝水好一點,下火嘛.枱

很漏.

枱面的一個鐵牌,是給侍應看的. 藍色的表示沒任何需要,侍應可pass through. 紅色的則有事找侍應,侍應見到此牌便會停低. 想說的是,侍應對這個牌是很sensitive 的. 話說我在玩弄這個牌,把它轉到紅色那邊,很快便有人停步問我有何需要,反應之快令我有點驚訝,但亦表示服務不差吧.
America Seafood Sampler
Seafood Rice