2020-03-29 73 瀏覽
這間拉麵店,之前已經食過尖沙咀分店,位置大家都同樣方便,但裝修來說,黃埔這間比較有日式拉麵店風格,全是吧枱,門口設有自助點餐機,先買食卷後入座。不過食物款式不多,拉麵只得豚骨或蝦味噌兩款,可選單點或是套餐,套餐就另跟小龍蝦蟹子沙律及餃子4隻。最後兩個人就點了一個餐,另加一碗單點拉麵。餐廳標榜他們的湯底是100%豚骨及純水用壓力鍋長時間熬制而成的,沒有加上半點味精。湯底飲落的確有濃郁的豚骨味道,食完沒有太口乾的感覺。而蝦味噌湯底則於豚骨湯上再加上味噌,令味道會再濃一點及咸一點。兩款拉麵都是用上幼身拉麵,麵質軟硬適中,配菜基本上有兩塊叉燒,兩隻半邊流心蛋,大量雲耳絲及蔥花,食落更加香口。叉燒比較瘦,但肉質尚算淋身。蝦味噌湯底更多了大量櫻花蝦及栗米粒,口感及賣相分相對增加。小龍蝦蟹子沙律,要讚的是紫菜是脆的。餃子如果可以再煎得靚一點就更好。枱面上放有幾款調味料,更教大家一個自行調製的隱藏口味,鍾意食特濃或特辣的朋友可以一試。

小龍蝦蟹子沙律,要讚的是紫菜是脆的。

餃子如果可以再煎得靚一點就更好。

2020-03-28