2020-11-09
鐵板燒無論在日本、台灣甚至香港也十分盛行,但能把食物以高水準料理的卻不多,大多店舖也是以價錢低吸納食客,甚失味道。「虎鐵鐵板燒」以新鮮空運食材及簡單卻精準的手法板燒,呈獻的食物水準佳。中午套餐由二百多至五百多不等,CD餐更有八折優惠,想吃好貨預算又不多的話,午市是好選擇。前菜柚子汁沙律鴨肝蒸蛋蒸蛋口感滑溜無氣泡、質感水潤、蛋香香濃,鮮甜中帶鴨肝濃香。燒原隻活鮑魚店家採購活南非孔雀鮑,個頭甚至跟我拳頭一樣大。質感柔軟細膩、口感爽而富彈性,帶鮑魚鮮味。師傅再以蟹肉海苔汁伴碟,配上食用海草及三文魚籽增加豐富性。大家可先享受原汁原味,再點海苔汁嘗一下清新自然感,最後吃上魚籽及海草。大海虎蝦店家採用緬甸海虎蝦燒烤,再於蝦面蓋上蝦膏汁,灑上三文魚籽。蝦膏味道較濃郁,配上爆漿三文魚籽,多重口感。蝦肉肉質緊緻,爽口彈牙,蝦膏豐富。熊本A5和牛薄燒個人最喜歡日本和牛,脂肪紋理更細緻、質感更柔軟細膩卻不過份油膩、牛香卻不過濃。師傅薄切和牛捲蒜茸蔥花,牛肉汁滲透,一口一件大滿足。配菜包括翠玉瓜、南瓜及大啡菇,水份充足,火喉剛好。建議可沾一點喜馬拉雅山岩鹽,更能突顯和牛及配菜鮮味。蒜香和牛炒飯炒飯米粒分明,乾
前菜
柚子汁沙律
鴨肝蒸蛋
蒸蛋口感滑溜無氣泡、質感水潤、蛋香香濃,鮮甜中帶鴨肝濃香。
燒原隻活鮑魚
師傅再以蟹肉海苔汁伴碟,配上食用海草及三文魚籽增加豐富性。
大海虎蝦
熊本A5和牛薄燒
配菜包括翠玉瓜、南瓜及大啡菇,水份充足,火喉剛好。
建議可沾一點喜馬拉雅山岩鹽,更能突顯和牛及配菜鮮味。
蒜香和牛炒飯
炒飯米粒分明,乾爽不油膩,口感軟硬剛好帶煙韌,味道濃郁香口,蒜蓉及和牛混在米飯里,融洽而美味。
昆布味噌湯
甜品
總括來說,午市套餐價錢便宜,同樣豐富多彩,性價比很高。