友人剛去完旅行回來,相約我一起共聚晚餐,友人帶了我去蘭桂芳食飯,在繁華夜市中有一間酒吧餐廳「Spark Bar & Restaurant」,在中環的蘭桂坊雲咸街LKF 29內,友人也曾去過此地飲酒食飯,他覺得餐廳的環境及食物都晤錯,遠離鬧市的煩囂可以靜靜地同友人傾下計、食下晚飯。於是由他的帶領之下,我們在此開餐了。餐廳中有落地玻璃窗令採光度更高,而且可以欣賞繁榮的中環夜晚的鬧市,旁邊有一個開放式的廚房,另一邊在設有一舞台提供現場樂隊表演。枱櫈都是木製而且較大張,加上柔和的音樂及在閃爍的燭光下,與友人共享一個又舒適而帶些浪漫的歡樂時光。餐牌上都是以英文為主,沒有一些中文字及食物圖片,所以都要用較多時間去了解,drink list 上mocktail 沒有列明飲品的成份,所以不斷要問服務員,這方面真是有點需要改善。 近來飲了不少餐酒,今天都不想飲cocktail,我們都點了杯vigin mojito,內有青檸汁、梳打水及薄荷葉。甜度都好適中,有陣陣的薄荷香,冰涼可口,微酸的青檸帶來清新及開胃,順喉舒適。 頭盤方面先來一份凱撒沙律另加$60的黑毛豬風乾火腿,沙律中包括有煙肉碎、麵包粒、羅
Virgin mojto
頭盤方面先來一份凱撒沙律另加$60的黑毛豬風乾火腿,沙律中包括有煙肉碎、麵包粒、羅馬生菜、芝士粉及凱撒汁,沙律都撈得好均衡,每啖羅馬生菜都沽滿有芝士粉的沙律汁,羅馬生菜爽脆清甜,再夾雜肥美的黑毛豬風乾火腿來吃,油潤甘香,帶陣陣橡子味,口感有嚼頭又美味。
Caesar salad $90( +60 iberico ham)
用了一個煎pan盛載的Roasted mushroom with cheese and pumpkin tofu( $108)賣相都好別緻,一隻大菇上有一片大蕃茄及一塊豆腐,香滑豆腐上與芝士烤成金黃色澤,清淡的豆腐中散發芝香,芝士又不會太濃郁而嗆了豆腐的豆香味,豆腐夾雜了南瓜粒,品嚐香滑的豆腐之外更有南瓜的甜味,再咬一口清甜的蕃茄及大菇,兩者的水份在口腔中湧出來,有截然不同的清新享受,讓味道層次又再次提升,清新的頭盤也會帶來不少驚喜。
另外點了個招牌之一的Freshly boiled clam.hoegaarden beer($138),蜆肉用了hoegaarden啤酒烹煮,蜆肉飽滿結實,大大粒肉又彈牙,帶出啖啖的啤酒香,清幽撲鼻,而且非常入味。
友人平時都好喜愛食意大利飯,他選擇了Seafood Risotto in french lobster sauce($168)我們一齊共享,海鮮用料都好多又新鮮,有蜆肉、青口、魷魚、帶子及大蝦,用了龍蝦汁烹煮意大利飯,此意大利飯飯粒圓潤,都做到半生熟米的效果,龍蝦汁的意大利飯鮮味濃郁,可是沒有完全把飯收晒汁,個飯太多汁,有點不足之處!
另一款的主菜我選擇了Grilled iberico ($288),其實是黑毛豬柳,食落有點似平時食的豬頸肉,爽口又juicy,肉味濃郁,再蘸上惹味的燒汁,頗香口做出美味佳餚。
服務都好有耐性又細心,主動跟分食碟及不斷為客人斟水,問到一些我想去了解的菜式,服務員都會馬上又查詢後再解答給我,值得一讚。
帶點昏暗的環境中,感到寧靜舒適;食物方面整體上都不錯而且款式多,有些款式都好創新特別。
2016-03-17
5 分鐘 (堂食)
Virgin mojto