2016-04-02 555 瀏覽
於藍田附近找朋友食飯,入了商場的富田和食亭。當晚是九點幾,餐廳中仍有大半的客人,客人多點都是點刺身或炸物。另外它的飲品及甜品都是任取的,試了部份的甜點,最中意係泡芺及奶凍,份量少少的,味道清新,餐前後吃都是開胃的。而且對於女生來說,少少的份量就可以每樣都試少少,感覺唔會有罪惡感。先點了甜蝦、帶子及三文魚刺身,刺身有特別擺設,擁有噴煙效果。刺身是新鮮及沒有腥味,不過刺身解凍不夠,吃下去覺得冰凍感覺有點兒令刺身味道不夠出,刺身需要降溫多一點。甜蝦蝦身都算是大隻,而且很鮮甜,沒有怪味,朋友都很快就把刺身吃光了。再來燒晴魚及鹽燒蝦,附上一小件檸檬,可以改善海鮮的腥味,以提升鮮味。晴魚味道很濃郁,當加上檸檬汁後,令到晴魚味道更加鮮甜,沒有魚腥味;而且表面外皮更烤得微膿,能將魚的油迫出來,嗅起來魚香更強。而鹽燒蝦方面,蝦身充滿鹽燒香味,連蝦肉同樣都是入味的,不過蝦肉不算太爽口,亦略縑蝦身太細隻,變相有點不夠喉。然後就一碟的清酒煮蜆,碟中的蜆算是中型,而且每個蜆殼內都有蜆肉,不會是只得空殼。蜆肉已經夠熟。而且蜆肉中都滲透著清酒香味,非常惹味。不過店內使用的清酒比起一般吃開的清酒煮蜆,清酒味道較濃,有
先點了甜蝦、帶子及三文魚刺身刺身有特別擺設,擁有噴煙效果。刺身是新鮮及沒有腥味,不過刺身解凍不夠,吃下去覺得冰凍感覺有點兒令刺身味道不夠出,刺身需要降溫多一點。甜蝦蝦身都算是大隻,而且很鮮甜,沒有怪味,朋友都很快就把刺身吃光了。
然後就一碟的清酒煮蜆,碟中的蜆算是中型,而且每個蜆殼內都有蜆肉,不會是只得空殼。蜆肉已經夠熟。而且蜆肉中都滲透著清酒香味,非常惹味。不過店內使用的清酒比起一般吃開的清酒煮蜆,清酒味道較濃,有少少似醬油味道。