2021-04-19 1548 瀏覽
要離開多年的工作環境,除了不捨得一班好同事外,其中一個不捨得的是這個老區的小店!要數葵涌石籬區的名物,除了粉仔和蛋撻,生炸雞脾應該都不為過炸雞脾飯(可配咖喱汁/黑椒汁/粟米汁/茄汁)連例湯及熱飲 $49淨炸雞脾 $30從小到大都是吃豉油脾,人生第一隻炸脾就是光顧吃這裡的出品!老闆每天早上都把雞脾生炸至8至9成熟,待下單時再將雞脾炸熟曬上淮鹽這個動作不可少,熱辣辣炸脾即時呈現在面前每隻炸脾都大如人臉,還可以按喜好配搭喜歡的醬汁,個人覺得喜歡粟米汁,因為雞脾偏鹹,配甜甜的醬汁一鹹一甜就是絕配順提一帶,例湯每天由老闆娘親自主理的無味精湯,配料非常充足,每次定必喝光光漢堡包餐 配薯條/沙律 飲品可選可樂或熱好立克 $39淨漢堡包 $30近年很多小店售賣傳統或帶有個人特色的漢堡包店,但個人更喜歡這種港式漢堡這裡的漢堡包即叫即做,麵包塗上牛油後放鐵板輕煎牛肉漢堡全人手製作,肉質柔軟又不失肉汁,老闆會即時煎至剛好熟透,搭配沙律醬,比連鎖快餐店好吃太多!薯條炸好曬上淮鹽,味道一般不算差以這個價錢吃到如此高質素的港式漢堡,實在非常超值這裡是每逢周日及公眾假期都會休息關門啊~ 而農曆新年假期更是由年廿八、
要數葵涌石籬區的名物,除了粉仔和蛋撻,生炸雞脾應該都不為過

炸雞脾 $30
從小到大都是吃豉油脾,人生第一隻炸脾就是光顧吃這裡的出品!
老闆每天早上都把雞脾生炸至8至9成熟,待下單時再將雞脾炸熟
曬上淮鹽這個動作不可少,熱辣辣炸脾即時呈現在面前

漢堡包餐 配薯條/沙律 飲品可選可樂或熱好立克 $39
淨漢堡包 $30
這裡的漢堡包即叫即做,麵包塗上牛油後放鐵板輕煎
薯條炸好曬上淮鹽,味道一般不算差
以這個價錢吃到如此高質素的港式漢堡,實在非常超值

這裡是每逢周日及公眾假期都會休息關門啊~
而農曆新年假期更是由年廿八、年廿九開始,一直休息至年十幾

我跟這間小店的緣份,就在十多年開始
第一天上班,下車想吃一個早餐,就被這個港式快餐店所吸引
直至現在,內裡的裝修仍保持著8、90年代的港式快餐店風格
由吃一個當年只售$19、20元的早餐,直到今天,我還是吃那個只漲價至$24的早餐,十多年如一
與那邊的收銀、水吧、廚房、抹檯、洗碗阿姐,穿夏威夷T-恤當員工制服的老闆和老闆娘已經如街坊朋友般念熟,那種人情味,才是我最不捨得
2021-01-09