2016-09-10 675 瀏覽
透過觀塘上班的朋友介紹,這邊的中海日升中心近月有不少裝潢挺好的餐廳進駐。星期五放工後,我們便走過來看看,離APM不遠,步行很快就來到。見到素食餐廳,平時大魚大肉的我們都異口同聲的選了這家,為腸道健康著想一下。店裏應該新開張不久,一連串新張花牌仍在。新張期間,惠顧晚市堂食即可獲贈這個羊肚菌湯品一客,優惠至九月尾,湯底很清,沒有味精,菇菌都煲至淋身,感覺滋潤。新餐廳沒有甚麼食評參考,店員首推水煮系列,味道不太辣,水份沒有平常水煮菜的多,這個水煮百靈菇不單止有百靈菇,還送上了薯粉面底和很多爽口菇菌,很飽肚。青瓜以解辣,但放在水煮菜內卻不太常見,熱食的青瓜棒有點不太配襯。XO醬牛肝菌炒麵,麵底是炸面,既幼細又脆口,牛肝菌新鮮,味道重。不過XO醬用上素食煮法,沒有用上蝦米的味道香濃,有點過於淡口,或許不能跟肉食XO醬媲美。點了兩籠點心,很欣賞餃子皮和粉果皮都做得到皮薄通透。黑松露餃最初抱有太大期望,因為吃落口的香氣很淡,整體感覺太清;反而粉果餡料較爽口,而且帶有淡淡莞茜香氣。豆腐不一定食滑嫰的,這個豆腐邊邊輕輕炸過很脆口,卻一點都不油膩,可惜豆香不重。附上的XO醬跟炒面一樣,味道較淡,吃不出濃味
芝麻醬伴准山腐竹

黑松露香菌餃
一品羊肚菌燉湯
水煮白靈菇
XO醬牛肝菌炒麵
尚素榆耳蒸粉果
豆腐不一定食滑嫰的,這個豆腐邊邊輕輕炸過很脆口,卻一點都不油膩,可惜豆香不重。附上的XO醬跟炒面一樣,味道較淡,吃不出濃味來。
XO醬伴百葉豆腐
這個前菜清淡得來感覺健康,准山爽口清甜,腐竹豆味香濃而且滑溜,不過芝麻醬味道略欠。
菠蘿咕嚕摩芋
一上碟就是一碟咕嚕肉的樣,摩芋被炸至脆皮,內裡是軟軟的摩芋泥,吸收了菠蘿的酸甜味。是道開胃小炒,而且像真度好高。

這間餐廳的餸菜多數以菇菌類為主,若果對於其興趣不大可能會有點覺得悶,但有時候素菜館每家差不多的時候,主題卻是幾重要,而且用料集中搜購,可以提供到新鮮的食材,不是更重要嗎?
2016-09-09
芝麻醬伴准山腐竹