2012-10-21 3 瀏覽
想不到短短一個月內,二度荷李活道的藍色屠夫,今次,是受邀來晚飯。前言不再說太多,單刀直入吧,Blue Butcher的雞尾酒調得很好,上次喝了數款,今次,也一樣,Mint Jelap,Maddy;s Apple pie moonshine,依然精彩,最可惜是沒有歡樂時光半價優惠,百多元一杯,委實不便宜也。但少喝,才滋味,喝多兩杯,酒後亂性,樂極生悲,影響一生。頭盤的三文魚他他,Spanish ham & egg, asparagus, mushroom, thyme,只屬一般貨色,後者的煮蛋與火腿擦不出火花,其他的頭盤,也是上一次來已經品嚐過,牛骨髓,煙鵪鶉,豬頭批,還是這樣地精彩,以骨髓來塗麵包,豐滿的脂香,無以尚之的享受。那些只說有肥油味的人,其實,之前吃過牛骨髓沒有?主菜繼續大塊肉,牛肉仍然是Mann river farm Wagyu ,但今次換成Dry aged,包括西冷與肉眼。兩者同樣充滿燒烤的香氣,生熟程度剛好,肉質軟淋可口,難得此和牛的肉味濃郁,當然,與美國牛比的話,肉味有所不及了。如果要我選擇的話,個人還是較喜歡,油脂感相對較重的肉眼。另一道主菜Dutch veal c

另一道主菜Dutch veal cheek,sweetbreads,truffled orzo,herb salad。牛仔面肉軟淋,sweetbreads是一貫的內臟濃味,碟底的orzo,帶著松露香,配合著牛面肉一起吃,不錯。
豬腩肉,法國春雞與我上次吃一樣好,至於有人說到法國春雞沒有雞味,如果把法國春雞,與廣東新鮮白切雞來相比,雞味當然有所不及啦?
試食活動