2019-01-18 551 瀏覽
早前有意無意之間看到了一篇報道,報道講述一位90後少女為了夢想放棄了一份任命於政府的高薪厚職,擁有碩士學位卻沒有任職於自己的專業領域,反而將積蓄全盤托出開創了其人生第一間拌麵小店。其店主打健康及自家製材料,粉面材料來源來自本地麵家每日鮮製。雖然看似簡單的小食店,但要每步做好也絕非易事,每個手工製作的餐牌都充斥着店主的夢與想。人的一輩子好短暫,生命稍縱即逝,如果能夠放下一切,鼓起勇氣不顧現實的束縛去為自己的生命一搏,哪怕只是一絲希望,都值得令人鼓舞。所以本B特意去支持一下,試一下味道,嗜辣的我當然點了一個花椒麻辣特盛。因為不設雅座,所以外賣回家慢慢享用。蓋子還沒打開,便已嗅到一股麻辣油香,真是刺激神經,令人增加食慾,油香撲鼻但並不刺鼻。花椒麻辣特盛內裡包含一個麵餅,鹵水雞翼尖、鹵水白蘿蔔、鹵水牛肚、鹵水豬耳和心型魚腐。雖然以特盛命名,但份量並不是特大份量,作為一個下午茶還可以。雖然賣相平平凡凡,但麻辣味道不錯,鹹味和辣味平衡,花椒味重,真是刺激味蕾,越吃越惹味。若果能把花椒粒先拿掉不上碟,整體口感會更佳。鹵水食品味道不太濃也不油膩,食材夠入味,入口散發出淡淡的香料味道,但略嫌質感過稔,欠

所以本B

花椒麻辣特盛

鹵水食品味道不太濃也不油膩,食材夠入味,入口散發出淡淡的香料味道,但略嫌質感過稔,欠缺咀嚼感。心形魚腐反而有驚喜,魚蛋味濃而且不會太稔,味道適中。

總括而言食物質素尚算可以,味道不錯,最為欣賞的是店主的笑容與熱情,希望本B
下次光顧時,這份熱情還在。

追夢的熱情不知有多少人經已失去,當我們的年紀漸漸增長,衝破不了某一個心理關口,或者就連說出「夢想」二字的勇氣也會漸漸失去,最後「平淡」往往是我們最後的安慰!但當我們衝過、跌過、撞過、渴望過之後,「安穩」可能是我們最後的追求。

無論結果如何,只少我們為夢想奮鬥過,為自己的人生著想過,走好我們走著的路,這才是真真正正活過!

背棄了理想,誰人都可以!

共勉之。

2019-01-17