2017-11-13 108 瀏覽
第一次去用肉餅作主題的餐廳,一進門感覺店內設計頗懷舊,全是木桌子、木板櫈,牆上都掛着黑板,寫有特色菜單和是日推介。驟眼一看餐牌,裡面介紹超過二十種肉餅。每一款看起來都很不錯,有些配搭還很新穎,肉餅可選蒸或煎,另飯底可選菜飯或油飯,選擇多得令人拿不下主意。最後我和朋友點了蟹粉肉餅菜飯(煎)和店內主打足三兩花膠肉餅(蒸)。點餐後,服務員馬上端上兩碗熱烘烘的例湯。雖是例湯,但能嘗出是老火靚湯,用料一點不馬虎,每啖都很鮮甜,不會像味精湯似的喝完感到口乾。過了數分鐘,兩款肉餅飯都上了。花膠肉餅飯真的是原隻花膠上,而且還有四隻!花膠很軟很入味,每啖花膠都黏住個口,感覺很滿足!而肉餅有嚼勁,味道適中。兩種主菜配上菜飯,剛好除去口腹滋膩感覺。過了數分鐘,兩款肉餅飯都上了。花膠肉餅飯真的是原隻花膠上,而且還有四隻!花膠很軟很入味,每啖花膠都黏住個口,感覺很滿足!而肉餅有嚼勁,味道適中。兩種主菜配上菜飯,剛好除去口腹滋膩感覺。另一蟹粉肉餅飯,單看肉餅面上的金黃色蟹粉和肉汁,已令人垂涎欲滴。這款比花膠肉餅味道較重,肉餅的鹹香於口內徘徊久久不散,加上帶有少許咖喱味的油飯,非常惹味。吃到一半,還追加了涼拌清瓜和

吃到一半,還追加了涼拌清瓜和芥苿木耳,吃起來爽口清新。

總體來説很不錯,一百元不到一個套餐,有肉餅有飯有湯,晚餐來説算是親民。走的時候轉身才發現店鋪已坐滿了人,很多人下班後來吃,也有一家大小的,應該在區內頗受歡迎。