2009-03-25 48 瀏覽
我一看到該店的門面,實在像平民食堂,看似是沒有太大的吸引力,但是看到當地居民光顧日式食物外賣,我們就跟他們一起進入店內。我們甫一坐下,看到該店只提供日式的食物,當中包括了多種拉麵,其中有些拉麵很有本地特色,我就決定嘗試一下日式拉麵配搭相當「港式」的豬扒煎蛋。至於同事就比較傳統,對這種「Fusion」不太懂得欣賞,所以他點了九州叉燒拉麵。首先來的是豬扒煎蛋拉麵,拉麵的烹調效果比較有口感,入口彈性很好,而大家也可以要求轉為豬骨湯底,而這個湯底的味道相當之濃,與麵條一起入口,味道也相當突出。而豬扒相信是這間店的強項,因為這個豬扒採用日式吉列豬扒方式製作,並且是麵條與豬扒獨立分開端上,所以炸豬扒的鬆脆程度能夠完全保持。炸豬扒賣相極佳,炸粉與豬扒的份量匹配,所以入口時不會出現滿口炸粉。不過豬扒本身的味道就不算太濃味,建議大家可以下一點豉油或七味粉調味,效果更佳。至於九州叉燒拉麵,則預設是豬骨湯底,麵質同樣是屬比較彈牙的烹調風格,而叉燒方面數量也是比較多,而且多是半肥瘦的部分,入口比較腍,而味道明顯經過醃製,所以比一般的日式拉麵味道更濃。除了叉燒之外,更有多條蟹柳作伴,在沒有配菜的情況下,也是展現

至於九州叉燒拉麵,則預設是豬骨湯底,麵質同樣是屬比較彈牙的烹調風格,而叉燒方面數量也是比較多,而且多是半肥瘦的部分,入口比較腍,而味道明顯經過醃製,所以比一般的日式拉麵味道更濃。除了叉燒之外,更有多條蟹柳作伴,在沒有配菜的情況下,也是展現了抵食的快餐風格。

由於這裡的強項是炸物,所以我們也義不容辭地點了雜錦天婦羅,這個天婦羅包括了炸蝦、蕃薯、甘筍、冬菇等,份量也足夠二人食用。我二話不說就將炸蝦放入口中,其炸蝦的伎倆也是相當出色,外層的油炸面相當之鬆脆,而蝦身則保持鮮美的彈性,在快餐來說是相當可喜。只不過大家如果要吃濃味一點,就要多點一些天婦羅醬汁才能滿足味蕾。

最後,同學還是要多吃一點才心息,於是他點了蟹柳細卷,由於只需$12便有6件,所以大家即使飽肚也不介意騰出空間吃下。這味蟹柳細卷其實與外面吃的分別不大,飯質夠實淨,而紫菜也尚算乾脆,整體來說也很抵食。

我們在這家店吃過那麼多東西,每人也不用$50落樓,真正有快餐的抵食精粹。而且作為該區的平民飯堂,這個集合港日風格的快餐,實在是令我這個吃慣「傳統」拉麵的人,有種耳目一新的感覺。
2009-02-27