2009-01-21
朋友的生日局, 主題是要食端士菜, 但原本plan左個間完全唔識做生意. 竟然要收一個天價既deposit. 咁我們惟有把行動升級, 反轉半島酒店的高級餐廳. 相信我們是當晚最嘈吵的兩圍, 而可能以後不接任何姓"譚"的Booking 端士菜, 當然是主打佢個端士芝士火鍋, 本檯九個人. 比較好分配地叫了三個火鍋. 兩個沒有落酒的, 蒜香味比較重. 酒味的芝士火鍋. 感覺才是正宗的味道. 只可惜不在我面前, 不能盡享.未詳細說火鍋前, 先講講個Cheese Plate, 芝士溶成一餅在碟上, 帶點咸的原味Cheese, 上面有幾粒Baby Potato. 作為一個前菜, 非常好. 若加上紅酒, 感覺更加一流. 另外是一盤雜錦Ham, 不過本人被芝士及麵包完全吸引了. 呢個 Ham Plate, 根本沒有用心去欣賞.說回火鍋, 把提供給我們的麵包, 沾上熱漏漏的溶芝士, 芝士的絲連質感. 熱食, 同拿回碟中, 待芝士半凝固, 那個芝士的入口質感, 熱時, 半溶的燙著口腔, 再慢慢地連麵包細嚼吞下. 半凝固後, 完全包著麵包. 芝士味道, 帶著麵包, 比起食Pizza, 芝士包, Chee
說回火鍋, 把提供給我們的麵包, 沾上熱漏漏的溶芝士, 芝士的絲連質感. 熱食, 同拿回碟中, 待芝士半凝固, 那個芝士的入口質感, 熱時, 半溶的燙著口腔, 再慢慢地連麵包細嚼吞下. 半凝固後, 完全包著麵包. 芝士味道, 帶著麵包, 比起食Pizza, 芝士包, Cheese感勝千陪.
芝士開始燒焦了, 侍應生幫我們拿回廚房, 把燒焦的芝士再上碟, 這些焦芝士, 香脆, 帶有酒或蒜的味道保留. 雖沒有"pok pok" 聲, 但燒香的芝士, 比起生食芝士, 其實更好味 (當然, 不是每種芝士都要煮溶才好食).
主菜了, 羊架, 牛仔肉, 蘑菇豬肉 同 牛脷. 羊架是最精彩的一道主菜, 半熟的, 有羊肉味. 加上了Brussels Sprout, 同 小玉米. 中間與蒜子相伴. 要正式食羊肉, 不應多加醬汁(怕羶者例外), 要有少許羶味的羊肉, 才能帶出羊的真正味道.
牛仔肉, 雖是淺嚐, 但這樣的汁煮牛肉, 肉質淋嫩. 感覺上要食牛, 歐洲人的做法永遠好過美洲人的做法.
蘑菇豬肉, 主要是要稱讚那個蘑菇汁, 味道有蘑菇的濃香, 雖也是淺嚐, 但味道口感非常rich.
牛脷, 淨看賣相, 可能會覺得普通, 但見得多濃汁的歐洲菜, 偶爾殺出一個比較清淡的一個菜式. 配上味道比較淡的牛脷, 同其他伴菜, 愛健康, 喜歡清淡的人士, 最為適合.
生日, 店內提供了一個屋仔小蛋糕. 可見得服務之細心, 不知嘈吵的我們, 有沒有影響到餐廳內其他食客呢.