2020-10-16
日本料理是我的至愛,鐵板燒更是我的首選,皆因食材大都經過精挑細選,享受美食之餘,更可以欣賞師傅的廚藝。今午來到銅鑼灣一間頗負盛名的日本料理「虎鐵鐵板燒」。店內裝修華麗,充滿和風色彩,環境舒適,與友人共聚閒談,品嚐美食,人生一樂也!頭盤先吃一客醒胃的番茄沙律,隨之而來的鴨肝蒸蛋,外型美觀,鴨肝的香味融入嫰滑的蛋內,相當和味。煙燻帆立貝 - 煙燻後的巨型帆立貝已相當美味,再加些岩鹽一同進食,最後再吃菊花紅酒啫喱,整個配搭,相當有新意。香煎法國鴨肝 - 肥美的鴨肝煎得外脆內軟,鴨肝上面配了露筍,下面用煎過的蘋果片墊底,還附加黑醋,令人百吃不厭,回味無窮。西班牙黑毛豬柳 - 來自世界馳名的西班牙伊比利亞黑毛豬柳,由於豬是以大豆和榖物餵飼,再經師傅的悉心烹調,肉味香濃多汁,入口嫰滑。鴨肝炒飯 - 用香滑的鴨肝,加入炒飯內 ,效果與鵝肝不相伯仲,但吃鴨肝較鵝肝健康。味噌湯 - 味道鮮甜不太鹹芝麻雪糕 - 芝麻味香濃,雪糕軟滑。餐廳侍應招待殷勤,悉心介紹每道菜的食材和烹調方法。
味噌湯 - 味道鮮甜不太鹹
芝麻雪糕 - 芝麻味香濃,雪糕軟滑。
餐廳侍應招待殷勤,悉心介紹每道菜的食材和烹調方法。