2019-01-07 272 瀏覽
走過怡東酒店附近,有很多大大小小的小食店和飲品店,但這次我想介紹的並不是那些小食和飲品店,而是在一座商業大廈的一間西餐廳。商業大廈名為 Tower 535,現今有很多商業大廈都是以英文命名,沒有中文名字,位置就近崇光百貨,大概由崇光百貨走到那座大廈只需10分鐘。餐廳的設計頗為特別,有一個bar位,有簡單的線條,另外有一些bar座位也是在這邊,我還以為還有些座位會在那邊,但原來主要我座位也是在另外一邊。我被安排在一個私隱度高的座位,為何說是私隱度高呢?原來這邊以二人至四人座位為主,大部份座位都有高屏風阻隔,那就不怕與其他人會尷尬地對視。另有一張六人桌,是高身的椅子,椅身以鐵造出來,加添格調。餐廳的食物種類並不多,相比其他餐廳特別的是,小食種類竟然比主菜和Cocktail的種類還要多,主菜只有三款,真是「貴精不貴多」啊。多數在西餐廳提供的Cocktail都同時有自創的cocktail和普遍的cocktail款式,但這間則比較特別,只有自創的款式,英語能力不高的我還真的不明白那些cocktail的名字是什麼意思,倒是增加了一份神秘感。 Thick Cut Fries with Wasabi

另有一張六人桌,是高身的椅子,椅身以鐵造出來,加添格調。

Thick Cut Fries with Wasabi Mayonnaise $42
Thick Cut 顧名思義在中文就是厚切薯條的意思,在英文中也算真是就這樣翻譯嗎?我可不知道了。薯條的份量算是適中,也算得上是厚切的,芥末蛋黃醬是偏鹹的,我覺得味道不錯,又有點辣辣的。如果同時有蛋黃醬和蕃茄醬,我相信很多人都是選擇沾上蛋黃醬,因為蕃茄醬配薯條在一些連鎖快餐店中已是人們常吃的食物。

Mini Burger $78
所謂的Mini Burger還真是mini得很⋯⋯小得只像裝飾。兩個mini漢堡中各有一塊酸黃瓜,另有一碟青瓜伴碟,兩樣食物我也沒有吃,可見我是很偏食的人🤭牛肉並沒有很熱,溫度大概是溫熱,有少許的肉汁從牛中滲出。

Honey Roasted Spring Chicken $158
燒春雞是西餐廳常見的食物,在不同的西餐廳中,吃到燒春雞的質素都可以很不一樣,形式也是。有些西餐廳會選擇呈上原隻大的燒春雞,有的像這間餐廳,分開兩隻小的,如果是兩個人去吃晚餐,就當然是後者比較好了,大家都吃自己那隻就不用煩惱。要給人燒過的味道,但又不能燒焦,也不是容易控制的,這裡卻控制得不錯,有點兒脆又不會很乾。有蜜糖在燒春雞裡,雞肉嫩滑易咬,蜜糖亦同時平衡了燒春雞的油份。

分別叫了兩杯cocktail,酒的味道我就不懂得評論了,不過感覺兩杯我酒精成份也不少,第一杯是K.O.L. ($98),取其名自現今的流行用語K.O.L. (Key Of Leader),還真有點搞笑。

忘記了第二杯叫什麼名字,只是想說,驟看是橙色的飲料,原來並不是真的有橙味😂喝cocktail很多時候都會被顏色騙到。

Chocolate Molten Cake $68
Chocolate Molten Cake其實即是心太軟,然後旁邊還有雲呢拿雪糕和乳酪。首先說說心太軟,外冷內熱的感覺是做到的
然後重點來了,就是流心朱古力,未必每一間的西餐廳或甜品店都能做到有流心狀朱古力的心太軟,這間餐廳就做到了,一切開心太軟便是蜂擁而出的朱古力
十分吸睛!乳酪則比較特別,是泡沫狀,我還真的是第一次吃泡沫狀的乳酪,味道其實跟一般的乳酪一樣,只是質感有差異,我還是比較喜歡平常吃的乳酪。

2019-01-06