2018-08-24
一向甚少,絕少,極少在午飯時間吃火鍋,不過凡事總有例外,近日的一次火鍋體驗,就在午間進行,地點就在這間「酒鍋」。 之所以會在中午時分來此吃火鍋,全因為這兒近日推出了一個名為「酒鍋夏日優惠早午餐」的抵食套餐。這套餐共有三款,分別是「安格斯牛肉 / 黑毛豬套餐」、「時令海鮮套餐」和「酒鍋自家製素餃套餐」,基本價錢都只是 $98。三款中,最吸引的要算是「時令海鮮套餐」,其次則是「安格斯牛肉 / 黑毛豬套餐」,精打細算的我,與太太把這兩款套餐各自點了一份一同分享,至於那不知是不是為了素食人士而設的「酒鍋自家製素餃套餐」,就留待茹素的客人好了。這「酒鍋夏日優惠早午餐」有甚麼吃呢?其實它已包火鍋湯底、豬/牛肉,海鮮或素餃、粉麵、甜品和手工飲品,假如客人想加多些火鍋料又或想喝點甚麼特別的,就可以另行加錢點選,收費都算合理和抵食。這套餐火鍋湯底的選擇不少,共有9款之多,我的「安格斯牛肉套餐」選了「台式足料老火養生燉雞鍋」,老婆仔的「時令海鮮套餐」就選了「黑松露雜菌湯鍋」。兩款湯底都不錯,我的燉雞鍋雖見不到雞,湯味的確幾清甜,湯色也較清,老婆仔的湯明顯湯色較深,色帶啡褐,滿有黑松露香和菌香,味道偏濃,她
這套餐火鍋湯底的選擇不少,共有9款之多,我的「安格斯牛肉套餐」選了「台式足料老火養生燉雞鍋」,老婆仔的「時令海鮮套餐」就選了「黑松露雜菌湯鍋」。兩款湯底都不錯,我的燉雞鍋雖見不到雞,湯味的確幾清甜,湯色也較清,老婆仔的湯明顯湯色較深,色帶啡褐,滿有黑松露香和菌香,味道偏濃,她較喜歡,但我就喜歡我的湯底多些。
最後的甜品是兩瓶可愛的樽仔「意式奶凍」,香滑奶白,甜美可喜。