2016-01-22 350 瀏覽
到了1月中,天氣終於冷了,是時候轉轉口味,學下北方人吃辣的讓身體溫暖了。這晚,我和朋友來了尖沙咀十二味麻辣三兄弟吃麻辣米線了。店舖雖然不大,但全都都用卡位來分隔每組客人,感覺私隱度較高,而且卡位的梳化椅都坐得幾舒服。牆壁亦介紹多款四川的撚手菜式,這令我想起多年前往上海出差,當地的小龍蝦還令我很回味,細細隻亦很辣,真的很好排汗。可惜,這天小龍蝦缺貨,所以只有叫其他食物了。這罐蘆薈椰汁,有微甜的椰香味,還有好多粒粒蘆薈肉,都幾好飲。這碟川式口水雞,比我們之前在別店吃到的要辣很多、很多啊!厚厚的辣醬蓋在雞肉上,下面被麻辣油浸著,每一件雞都留有濃烈的麻辣味,對於只能吃小辣的我實在有點吃不消,舌頭都發麻了!雖然雞肉都幾嫩滑,只可惜比較多⻣。幾經努力下,終於把整碟雞食完。而同行的朋友因為唔食得辣,所以食了一件便放棄了。 我和朋友各自叫了一碗麻辣煲,而呢度既碗有成個洗面盤咁大,份量都相當足料又豐富哦~ 我呢碗的配料有:小辣湯底、寬粉、青瓜、土豆、黑木耳、豆皮、日式名門卷、北海道帶子等,湯底及配料可隨意配搭的,我呢碗都幾好餸架!呢碗麻辣煲上的辣椒粉、黑椒粉和湯底,已經辣到我舌頭麻痺,我終於知道乜嘢叫麻

蘆薈椰汁
川式口水雞
麻辣煲 (小辣)
呢碗麻辣煲上的辣椒粉、黑椒粉和湯底,已經辣到我舌頭麻痺,我終於知道乜嘢叫麻辣啦!即係期間不斷要飲水解下辣咁囉~~ 不過,食完之後個身真係暖和一些。
可能對於正宗的四川菜黎講,我呢碗辣椒粉的份量已經係小辣了... 完全唔食得辣的朋友, 就乖乖地叫「不辣」好了。

另外,呢度的寬粉既是透明,口感又好Q彈,相當好味~
原來這裡menu給部分食品的名稱,跟我們香港人叫開的很不同,例如獅子狗魚蛋叫日式名門卷,土豆就是薯仔,都頗有趣。值得一提的是,我這碗的木耳相當大塊,青瓜都幾爽口,北海道帶子雖然稍為細粒但數到有5-6粒,而且都算幾煙靭。
我呢碗麻辣煲已經食到飽飽,但見到隔離枱有碗甜品好似幾得意,於是我們忍唔住要叫多碗桂花冰粉兩份食。每塊冰粉都有好多桂花在裡面,味道淡淡的,亦吃到有點花味。
桂花冰粉
所以桂花冰粉亦預先附上了蜜糖水給我們調味,不過每粒冰粉都幾大塊,軟軟淋淋像軟啫喱,亦有少許似大菜糕,但入口即溶,而且加了蜜糖水之後,味道可口得多了。
桂花冰粉
我們叫了頗多食物,一碗麻辣湯米線大概要 $50 以上,叫多兩樣小菜或甜品,平均每個人大概 $130,比起出面的米線店係略貴,但食物份量及質素相對較好。下次或許約其他食得辣的朋友一起吃麻辣香鍋或者小龍蝦吧。
2016-01-19
蘆薈椰汁
川式口水雞
麻辣煲 (小辣)